質問です。以前に数回は会ったことがあるそうですが今は交流はないです…
質問です。
主人がお世話になっている方(上司ではないです)のお嬢さんがご結婚をされたようで、そのお祝いに何を贈るかで悩んでいます。
以前に数回は会ったことがあるそうですが今は交流はないです。
私はお金を包むのが良いかと思うのですが、何かギフトの方が良いでしょうか?
主人自身も交流がないため、その方の好みや趣味は分からないので逆に迷惑になるのではないかと思っています。
みなさんの意見をお聞かせください。
20代後半の方ですが、ちょっと良いとこのお嬢さんなので物をあげるのにも何がいいのか悩んでいます。
お金を包んだ場合の金額やギフトだったら何がいいのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- りんぴ
コメント
yuri
個人的にはjCBギフトはどこでも使えて嬉しいです!いいところのお嬢さんであれば、伊勢丹の商品券とかどうでしょうかねー?\(^o^)/
知り合いの相場は1万円でしょうか??
ものであれば、バカラのペアグラスやウェッジウッドの写真立てなどいかがでしょう♡どちらももらって嬉しかったです(^^)
ちはる0208
ギフトブック?がすごく嬉しかったです。アマゾンで注文したようです。おしゃれな授乳グッツやよだれかけ、メリーとか目移りしそうなものがいっぱいでした。総額8000円くらいかと。
上司にお金を包むのは微妙だと思いますよ。逆はありだと思いますが…。
-
りんぴ
やはり、お金は微妙なんですかね(´・_・`)ギフトブックはカタログギフトみたいな物でしょうか?
- 4月18日
-
ちはる0208
そうです!カタログです笑
- 4月18日
ひろのお母さん
私も似た経験あります。
結婚式したときに、父の希望で父の友人を招待しましたが、都合により欠席になり、お祝いいただきました。
ご祝儀3万円と式の日に電報いただきました。
確かに私と父の友人は数回お会いしたと思いますが、交流はありません。
参考なれば、です。
-
りんぴ
ご祝儀をいただいて気まづいな。など思いましたか?単純に嬉しかったでしょうか?例えばお金よりギフトの方が気兼ねないなど。
- 4月18日
ぐぅちゅけ
私は父親の仕事関係の方からお花の電報をいただきました。私はあった事ないです。
ギフト券ならいつでも使えるからいいと思います♪
食器だと好みだったりしますし。
現金なら、一万~一万五千円でいいと思います(*^^*)
-
りんぴ
ギフト券はお世話になってる方が税金対策?で使ってるそうなので無しになりました( ; ; )いい案だと思ったのに残念です。
物はやっぱり好みがありますよね、主人は物をあげたいようなのですが・・・- 4月18日
-
ぐぅちゅけ
洋食器とかなら若い子すきなんじゃないですか?- 4月18日
ひろのお母さん
ご祝儀の半返ししたのであまり、きまづいとは思わなかったです。
りんぴ
商品券いいですね!でもそのお世話になってる方によく、余ってるから。とビール券を貰うんです・・・大丈夫でしょうか??
お祝いはお嬢さんに直接渡すのではなく、お世話になっている方(お父様なのですが)に渡すんです。