※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

精液検査は旦那が自分で取る必要がありますか?外出しや私が取るのはNGでしょうか?

精液検査についての質問です!

精液を取るのは旦那が自分でしないといけないのでしょうか?外出しや、私がしてあげるのではダメなんでしょうか?😅

コメント

ままり

この前TVでやってましたが
それ専用の個室で
旦那さんが自分でして
出すみたいです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

テレビでやってたんですね😳見たかった〜笑
    私が行ってるクリニックは不妊治療専門ではないためか、専用の部屋はないみたいで、自宅で取ってくるように言われたのです😧
    回答ありがとうございました!

• 10月11日

私の病院では、お手伝いはせず、旦那さんのみでっと言われました😅
外出し、口ですると、唾液や膣の粘膜?がつくので、NGじゃないんでしょーか🤔
手のみなら、いいのかも??です😅
不確かな事しか言えず、すみません😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那さんのみでと言われたのですね!やはり純粋な精液だけが取れないからでしょうね。旦那が抵抗あるみたいなので、もし私でいいんだったら。。。思ったのですが😂
    ありがとうございました😊

• 10月11日

奥さんの唾液等が付くとダメかと!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりそういう問題ですよね😣ありがとうございました😀

• 10月11日