※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

広島でおススメの不妊治療施設を教えてください。今通院中で人工授精の提案があり、継続すべきか悩んでいます。旦那は焦らなくてもいいと言っています。

広島でおススメの不妊治療できるところありますか??
旦那はまだ焦らんでいい、と言ってるので、ハードルが高いところには行けないかもしれないですが、、

今行っているところで、そろそろ人工授精かな?と言われてますが、ちょっと気になることがあって、このままここの通院を続けていいか、悩んでいます!

コメント

香月が有名かなと思います
焦らなくていいで時間無駄にするのは本当に勿体無いのでやれることはやったほうがいいと思います

• ★

ありがとうございます!
    香月は、市内にも出来てますが、そちらも有名ですかね?😂
    西区は遠くて行けなくて、、💦

• 10月12日
ゆーこ

私は竹中産婦人科に通って妊娠できました!😊

• ★

ありがとうございます!
    そしておめでとうございます💕
    ちなみに、ゆーこさんはどういう感じで病院に行かれて、どんな方法でどのくらいの期間で妊娠されましたか?☺️
    色々聞いてしまいすいません、、💦
    答えられる範囲で大丈夫です🙆‍♀️

• 10月12日
  • ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます😊
    私は結婚して1年ちょっと経っても妊娠しなかったので、病院に行こうと決めました!
    でもフルで働いていて病院に通うのが難しいと思ったので、パートに変わって、そこからいろいろな検査をしながらタイミング法をまずしました。
    タイミング法を2回くらい?して、年齢もだし、早く欲しかったのもあるので、すぐに人工授精にステップアップして、4回目の人工授精で妊娠できました☺️
    通い始めて7ヶ月くらいでした😌

• 10月12日
  • ★

丁寧にありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    私は検査でプロラクチン高かっただけで、他には旦那も私も問題ないといわれていますが、ゆーこさんはなにか検査で気になるところはありましたか?😖
    あと、薬なにか飲まれたりはありましたか??
    人工授精は排卵前にされましたか?
    質問攻めですいません☹️笑

• 10月12日
  • ゆーこ

ゆーこ

私には問題ありませんでした。
    主人が軽度の男性不妊なのが分かりました。
    薬は4回目の人工授精をする前の排卵がいつもより遅れていたので、クロミッドを5日間くらい飲みました。
    その後、排卵日を病院でチェックしてもらい、排卵の次の日が人工授精でした。

• 10月12日
  • ★

ありがとうございます!
    言いにくいかもしれないのに、詳しく教えて頂いて、、🥺💕
    候補にいれてみます!
    ありがとうございます!

• 10月12日