※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
妊娠・出産

つわりが早かった方へ。現在5w3dでつわりがひどく、先生からピークだと言われています。仕事もできず辛いです。早く楽になりたいです。

つわりが早かった方にお聞きします。
どれくらいでおさまりましたか?😩

私は今生理周期で行くと5w3dです。
四日前くらいからつわりが酷く、
毎日 寝るか食べるか吐くか しかしてません😔
先生にも ここがピークだから頑張って!
といわれましたが、仕事にも行けずしんどい、、、
早く少しでも楽になって欲しい〜😢😢

まだ何ミリかの存在なのに
ここまで大の大人の体調を狂わせるって
すごい事だなあ〜。頑張ってるんだなぁ〜赤ちゃん☺️

コメント

りん

確かに、ピークで酷いのは安定期入る前くらいまでーって感じでした!
けど私は結構後期までありました😂後期は後期で、赤ちゃん大きくなって、お腹圧迫されて吐いてましたww

ママリ

1人目の時は早くに始まり、3wから毎日吐いて、毎日吐くのは安定期すぎてやっと落ち着きました💦中期~また別の悩みでてくるし、キラキラした妊婦生活は夢で終わり今回も同じ感じです😂まだまだきつい時期だと思いますが頑張ってください😭❤

ななな

3週目くらいから始まり
産まれる瞬間まで
ひたすら吐きづわりに苦しみました😱

出産の感動より
悪阻が終わる安堵感の方が大きかったです…

5ヶ月くらいまでは朝昼晩吐きまくってました!どんどん辛くなって寝てるとき以外はすぐ吐くから何もできなかったし外にもいけませんでした!

3、4が一番辛かったです!

みくる

5w~先週(14w)までは吐いていました(>_<)

らら

私はそれくらいから22週くらいまで毎日吐いてました。
おさまってもそれくらい2週間に一回くらいは吐いてます。
吐く回数少なくなってもご飯食べたあとのムカつきは今だにあります(>_<)
つわりは人によって違うのでなんとも言えないですよね(^o^;)友達は安定期入ったらおさまったみたいです(。>д<)
今は辛いですが、早くよくなるといーですね(T-T)

妊娠予定日から吐きまくってました😭💦そこから四カ月寝ずに1日何十回吐いていて、ピークはもっと先でした😅でも、食べられるなら大丈夫かと!!
私は、水分さえもダメで、、
初期は食べてた記憶がないです。。ほんと、早すぎる悪阻に泣きまくってました。とっても元気な赤ちゃんが産めたので、よかったです!
がんばってくだーさい

N26

4週からあり8週でなくなりました!