※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃんママ
妊娠・出産

つわりがひどく、午後から吐き気や倦怠感、眠気が強いです。妊娠9週目で仕事や子供のお迎えが大変。つわりを楽に過ごしたいです。

つわりが酷いです。みなさん、つわりがひどい時、こうしたら楽になったとか、食べやすい飲み物や食べ物あったら教えてください。

私は午前中はわりと楽なのですが、午後から酷くなり、ずっと気持ち悪くて吐きそうで吐かない感じが続きます。あとは唾液がすごい出ます😭
倦怠感や眠気も強いです。今は妊娠9週です。まだまだ続くつわりが苦痛でしかない😭

1人目の時もつわり期間が長かったので、それを考えると…しんどいです😭💦体が動かなさすぎて、仕事に行けない日もあります。子供のお迎えもしんどくて、立ちくらみもよくします😭

つわり時期はそんなもんだと言えば、そうなのですがなるべく楽に過ごしたい…😭💦

コメント

みーこ

食べれそうな物だけ食べてました😭💦
こうゆうとき案外YouTubeとかで大食いとか飯テロとかみると、あ!これならいけそう!ってものを探したりしてました😊
食べても匂いとかでまた吐いちゃったりしますが、またお腹空っぽってのも気持ち悪かったりするので😢

体に気をつけてください🥺💦

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

ありがとうございます😊✨
    食べる系の映像…見れないなぁ…💦笑。しかも大食いの見てたんですね!
    わかります!!匂いでダメなんですよね💦食べても気持ち悪いし、お腹すいても気持ち悪い…どうすればいいのー?!ってなってます😭💦

• 10月11日
やんちゃん

ついですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
わたしは2人とも食べても食べなくても吐いてダメでした😭とりあえず水分はとって蒟蒻ゼリーとか食べてました。意外と炭酸が飲みやすかったりしました!
最初の1か月は私も仕事行っても動けなくて休んでたし、子供の面倒は主人に任せきりでいない日はもう辛かったです、、長いですが頑張りましょう😭😭😭😭

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

コメントありがとうございます✨ちなみに蒟蒻ゼリーはどの味が食べやすかったですか?試してみます!

今日初めてC.C.レモンを恐る恐る飲んでみました!三分の一程飲んで、意外と飲めたなーと思って、また買ってみようかなと思ってます。
    元々お茶が好きだったんですけど、妊娠してからは、氷でキンキンに冷やさないと飲めなくて💦
    ちなみに炭酸は何を飲んでましたか??

私もここ1.2週間旦那に子供の風呂を入れてもらったりしてます。ご飯は一昨日から義母の家で食べてもらうことにしました💦子供も。週末は実母が来てくれてます💦

私は寝たきり…😭💦申し訳ないくらい、動けない😭💦

• 10月11日
  • やんちゃん

やんちゃん

わたしはブドウ味が好きだったのでブドウを食べてました。あとウィダーインゼリーも。
    結構飲めたんですね!!
    わたしは三ツ矢サイダーやガラナばかり飲んでました😂

私も同じように両親や義両親に色々やってもらいました!今はしょうがないので甘えて休みましょうね😭😭

因みに私はちょうど去年つわり真っ只中で地震やブラックアウトに会い本能なのか体が動きました。台風は大丈夫そうですか??

• 10月11日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

蒟蒻ゼリーにウィダーインゼリー!試してみます✨ありがとうございます。三ツ矢サイダーも試してみます。ガラナは…飲んだことないかもっ😂💦売ってるかな?

つわり中に地震や、ブラックアウト💦💦大変でしたね💦
    私は石川県の金沢に住んでるんですが、あまり災害が起こらない地域なので、なんの備えもしてないです💦💦
    停電も…経験ない気がします。ブレーカーが落ちたくらいの経験しか…。地震も震度3までしか経験がないです💦あ!!凄かったのは2年前の大雪ですかね。ちょうど育休中だったので、外に出なかったので何の影響もありませんでした!笑。仕事してる人たちは何時間も歩いて仕事に行ったり、車出す雪かきで何時間もかかったらしいです。
    懐中電灯すらない家…危機感がなくてやばいとも思ってます💦

• 10月11日
ゆま

私も午後からつわりが出て吐いてしまうので、
午前中の体調の良い間になるべく種類や回数を多めに食事しています。
サプリも含めて一日の栄養を午前中に取ろうと心掛けています!

私はパンや甘い物、ポテトなど自分の好きな物は比較的食べられましたよ♪

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦私も午前中にトーストやオニギリを食べれそうな時に食べてます💦午後からは全くダメですね。。。

甘いものは、何を食べていますか??
    あ!ポテト!私も食べれました✨けど、食べた後気持ち悪くなることが…笑。でも食べてる間は大丈夫なんですよね💦

15週とのことですが、つわりは和らいできてますか??横ばいですか??

• 10月11日
  • ゆま

ゆま

11週から吐きづわりが午後始まり、
    13週からは1日中何を食べても吐く日と、かなり軽い日が交互にきています。
    最近軽い日の割合がわずかに増えてきているように感じます♪

甘い物はあんこ系が良い時期・クリーム系が良い時期など様々でした。
    あとは吐くと少し楽になるので、ゼリーなど吐きやすいものを調子が悪い時間帯におとりで食べて吐く→少し楽になったタイミングで別の食べたいものを食べる!
    という方法もとっています(^_^;)

• 10月12日
みーママ

私もつわり真っ最中です😭
辛いですよね💦

今はフルーツのキウイにたすけられてます!!

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

ほんと辛いですよね💦
    私と数週一緒ですね😭✨
    キウイ!!食べやすいですか?私も試してみます!!✨

ちなみに、この前リンゴを食べたら、気持ち悪くなったので、リンゴは封印しました。バナナは無理そうって思ったけど、冷えたバナナは意外と食べれました。笑

• 10月11日
はじめてのままり🔰

同じく9週目です。
レモン風味の炭酸水を飲んでいます!
それでも飲むと気持ち悪くなるので
乾きを潤す程度で😅

サンドイッチが食べやすかったのですが
最近ダメになり、
仕事の休憩中はパイナップルを食べています!
それでも入りそうにない時はフルーツジュース😭
私はオレンジが飲みやすいです!

何か胃に入れると毎回気持ち悪くなり…
かと言って吐くまではないです😵
体重5kg減ってしまったので
何か食べなきゃとは思うんですが、
私も食べたい物が分からないです😅

あと、倦怠感!
仕事終わってから毎日、
怠くてボーッと横になっています💦

あと少しの辛抱ですよね😭
お互い頑張りましょう😭💕

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    あやぴーさんも9週なんですね!なるほど、わかります😭食べたり飲んだりできるものあっても気持ち悪くなるんですよね💦私も昨日、妊娠してから初めてC.C.レモン飲みました。意外と飲めました✨

てか9週で5キロも痩せたんですか?!💦大丈夫ですか??産院で点滴とか言われませんでしたか??私は何だかんだ2キロ程度です😂トーストやオニギリなどの炭水化物が食べれるのでそこまで体重は減らない様子😂笑

倦怠感酷いですよね💦私はもう昼過ぎると、ドッときます。動けなさすぎて、お風呂すら入れない日も…トイレに行くだけでやっと…💦

お互い頑張らなくては、ですね💦

• 10月12日
ここぺり

私もいまつわりで、吐くまではいかないですが気持ち悪く唾液も増えます💦
個人的には、りんごを食べると胃のムカムカを少し抑えてくれているように思います!
あとは、氷ですかね🤔
ICE boxは常備してます。

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

わかります💦私も唾液増えます💦
    私もリンゴ食べれるかなと思って食べだら…気持ち悪くなりました💦私はダメだったみたい💦
    あ、氷!その発想はなかったです。確かにキンキンに冷えた飲み物なら飲めるので、氷も大丈夫そう!!

アイスボックス!いいですね!なるほど!!参考にさせてもらいます✨✨ありがとうございます!!!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰 

2人とも産むまでつわりありました。
炭酸水とスーパーにあるカットパイナップルは食べれたので、そればっかりでした!
私は、炭酸水は南アルプスの天然水スパークリングは後味がスッキリして飲みやすかったです。

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

産むまで悪阻あったんですか💦それは辛いですね💦私も1人目の時は長い方でしたが、最後の方は食べれたので、最後の方に一気に太りました😂

南アルプスの天然水スパークリングですね!!今度試してみます☺️

• 10月13日