※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お金・保険

クレジットカードを初めて作ろうと思っています。おすすめのカードと利点を教えてください。

クレジットカードを初めて作ろうと思うのですが何がいいかわかりません(><)みなさんの使ってるものをよければ教えてください(*^^*)利点を教えて頂けると嬉しいです😊⭐️

コメント

saya

楽天いいですよ♡
ポイント色々な所たまりますし(。•̀ᴗ-)✧
赤ちゃんのものも楽天でほぼ揃えました(笑)

Stella

私はANAのJCBカードをメインで使ってます(^^)ポイントやマイルが貯めれて、それを食事券や旅費に換えたりしてます♪

みし

私も楽天です(^^)/
ポイント貯まりやすいし、ポイント使う時も豊富な商品から欲しい物を変えられるので助かってます。

Chika

私はルミネにしょっちゅう行くのでルミネカードにしました^ ^
毎回5パーになるし、食品も5パーが効くし、
たまに10パーセントキャンペーンの時はかなりお得です^ ^

02

カードは持ってませんが、入会案内するのやってました。
カードは生活にあってるカードがいいカードですよ✨

例えば、車によく乗るならガソリンスタンドでカード会員価格になるし、出張が多いお仕事なら交通系(鉄道、航空会社とか)が割引運賃だったり予約の手間が少なかったりポイント貯まりやすかったり。
あとは普段のお買い物先がだいたい決まってるならそこのカートだと何%割引とかポイント何倍とかありますよね。(イオンとか西友とか)
あと銀行系だといろんな条件で「給与振込口座にしててクレジット持ってると時間外手数料無料にします」みたいな特典をつけてるところもありますね。

どれが良いかは生活次第ですが、そういう意味で生活にフィットするもの(どの特典を利用できたら、どんなポイントが貯まったら年間とかで見たときに得か)で決めたらいいと思います。
例えば使い方が1つしかないことはまずないですが、極端に言うと楽天使わない人がせっせと楽天ポイント貯めても無駄ですよね。

そして単純に楽天は還元率がいいです。

yuria0508

私はディズニーが大好きなので
JCBです\( ^0^)/
ポイントでディズニーグッズに交換できるのでディズニー好きならぜひ( °_° )

はまぐり

楽天カード使ってます^ ^
旅行も楽天トラベルから予約したらすぐポイントたまるし、買い物も楽天で買えるものもたくさんありますのでオススメです^ ^

ぱん

カードいくつか持ってますが、楽天カードがオススメです(*^_^*)
どこで使っても1%のポイント、楽天で使えばそれ以上のポイントがつきます♪
もし楽天で頻繁にポイント使わない方でも、サークルKサンクスでポイント使えますよ!
リクルートカードの年会費払うタイプは一番ポイント倍率高いですが、初めての方に年会費がかかるものはオススメできないかな>_<

パーシー

楽天とマルイのカード持ってます‼︎皆さんが仰る通り楽天はポイントたまるからオススメです‼︎
マルイは微妙です(>_<)
引き落としのお知らせの用紙がくるのですがイマイチ見にくい💦
楽天1本で行こうと思い。そろそろマルイ解約です(>人<;)