静岡県浜松住みです!皆さん窓ガラスにテープやダンボールなどの対策して…
静岡県浜松住みです!
皆さん窓ガラスにテープやダンボールなどの対策してますか?
私これからやろうと思うんですけど、ご近所さんあまりやっている家がないようで…💦
変な言い方ですが、今回準備は備蓄品などのしっかりしたつもりです!
ただ、静岡は運良くいつも台風ギリギリそれるから、ここまで対策しようとしている自分になんだか違和感がありまして😣
- こっぺこ(4歳7ヶ月, 6歳)
◡̈⃝⋆*
備えにやりすぎは無いと思うので心配が少しでも減る事はやった方がいいと思います。
ご近所さんがどうとかは
関係ないかと思います。😊
むにゅ
私も今テープ貼るのってガラスの強度弱めたりしないんだろうかって調べてて辿り着いたのですが、
窓ガラスにテープは万一割れた時大きな破片ができることで大怪我につながりやすいらしいですよ。
米政府では時間と労力の無駄って警告出してるみたいです。
のえる
さいたま市在中です。
家に養生テープがあったので、窓に貼りました。途中テープが無くなり貼れてない窓があります(・・;)
意味あるのか無いのかって感じです。
明日、ホームセンターに行ってもたぶん売り切れだと思い諦めました。
近所は多分やってなさそうです。
もし、家にダンボールがあったら、窓にやっていたと思います。
あと、明日はお風呂に水を溜めておきます。
私も少しやりすぎ感ありますが、備えあれば憂いなしと言いますし、しないより良いと思っていますよ。^_^
うー
うちはやってないですが、窓にテープ貼っている家見ました!!
あと今朝から養生テープ売り切れてます!!
きっとみんな買ってるんだろうなって思います✨
あとうちの職場は前回ガラスが割れて大変だったので今回は段ボール貼ってました!!
ゆか
名古屋市の静岡寄り(?)に住んでます!
窓はカーテンだけしっかり閉めて、テープやダンボールなどはしてません😅
あとは、風呂に水張ったままなのと、1.8リットルのポット2本とやかんにお茶作り置きしたのと、2リットルのペットボトルに水道水貯めたくらいです。
備えあれば憂いなしと言いますし、何も無ければ「用心しすぎたかな~笑」と笑い話になるだけなので、ご自身が気になるならなさったらいいと思います😊!
じゃむ
神奈川県に住んでますが、養生テープ貼りました。
何か飛んできても怖いですし…
直撃しなくても、今回風がとても強いようですし、自己防衛大事だと思ってます。
ゆき
浜松住みですー!
戸建てで雨戸ないですが、
窓ガラスに何もしてません💦
二重ガラスなので
いいかなと(笑)
昨年の台風でも
停電しなかったし、
今回も大丈夫だろうと
勝手に思ってます😂
カップ麺などは
大量に買いましたが🙄
みーち
養生テープ、今朝のテレビでせがいやろおじさん?が養生テープしとけー!って叫んでたのが流れてたので、お店行ってみたら案の定なくなってました😟
しかし、うちは賃貸なので、テープの跡ついても困るし、貼らない派です……。割れても困りますが。。
-
みーち
あ、せやろがいおじさんでした。どうでもいい訂正だ…。
- 10月11日
ぷいぷい
うちは子供達と私が寝ている和室の窓にシャッターがないので段ボール貼りました!
お隣さんから丸見えで少し恥ずかしいけど…何かあってから後悔するのは嫌なので😭「せっかくやったのにぃ〜笑」って後から笑い話にできることを願いつつ…🤣👍🌟
りんご
袋井住みですが窓ガラスにダンボールしました!
うちもいつも台風それるからあまり対策してなかったですが、今回は初めて窓に対策しました。
養生テープも売り切れてるし、今回はそれだけみんな危機感を感じてるんだと思います…
対策して何もなかったらそれが1番です!
できる限りのことをしましょう!
Naaa
浜松住みです^_^
ホームセンター行ったけど、すごく混んでて養生テープとか全然なくて😫代わりになるものを買って窓に貼って段ボールも貼ってるけど、周りの家は全然対策してません💦💦物干しとかも庭に置いてあったり…😭
やり過ぎなのかな?って思ったけど、やらないと不安だったのでやりました🙌
Yahoo天気見た感じ、上陸してないけど浜松はピーク過ぎたっぽいですよね?少し安心してるところです😊
こっぺこ
皆様ご回答ありがとう御座います!!
まとめてのお返事、申し訳ありません(>_<)
浜松無事台風ぬけたみたいです。
窓ガラスなどの対策をしっかりしたおかげで、ある程度安心して過ごすことができました。
皆様アドバイスありがとう御座いました😊✨
皆様もどうか被害に合わず、無事台風が通り過ぎますように😣
コメント