生後2ヶ月の赤ちゃんを完母から混合に変えることを考えている方がいます。哺乳瓶を受け入れさせる方法や混合にする際の経験を教えていただける方、ご意見をお聞かせください。
完母から混合に変えた人に質問です!
いま生後2ヶ月で完母です。
8ヶ月になった辺り(4月)に保育園にいれる予定です。
あくまで予定ですが···。
それで今後のことも考え、混合にしたほうがいいかな?って思い出してミルクに挑戦してるところです。
寝る前にミルクを飲ませる計画です!
完母だからか、なかなか哺乳瓶を受け入れてもらえず、乳首もいくつか変えましたがなかなかです💦💦
哺乳瓶の乳首を咥えさせたらギャン泣き。
これでもないかってくらい泣かれました。
母乳飲ませて途中でミルクをあげようとしましたが、やはりギャン泣き。
混合にした方!
完母からだとなかなか受け入れてくれないと思いますが、どのように混合にしましたか??
ちなみにPigeonの哺乳瓶→コンビの授乳···の哺乳瓶にかえてみました。1回だけちゃんと飲んでくれたんですが、、
- まーチャンママ(5歳3ヶ月)
コメント
はるはる
うちは半年まで完母でそれ以降は完ミにしたので最初は哺乳瓶全く受け入れてくれませんでした…
片手で抱っこしながら立ち歩いてミルク飲ませるとなぜか飲んでくれていたので、1ヶ月ぐらいはそんな感じで飲ませていました💦
腕は死んでましたが…(笑)
そのあとは哺乳瓶ではなくマグに変えました!
マグはすんなり飲んでくれて自分で持ってくれたので楽でしたよ😊
まだ2ヶ月なので今から哺乳瓶慣れさせればあとが楽かもしれませんね☺️
うちは2人目は最初から混合予定です!
哺乳瓶に慣れて欲しいし、寝付きも全然違います✨
ぺぺ
1人目の時シャワー音をYouTubeで大きめの音量で流しながらあげたら飲みました😂
-
まーチャンママ
そうなんですね!!
なんか色々なやり方があって参考になります😋
ギャン泣きされてもめげずに色々やってみようとおもいます😭😭- 10月12日
まーチャンママ
やっぱり大変ですよね😭💦
どのように慣れさせるのか分からなくて😭😭😭