赤く荒れている赤ちゃんの肌にローションを塗ると泣くようになりました。沐浴後にしみるのか心配です。他にオススメの保湿方法はありますか?
生後3ヶ月半の男の子です👶
ここ数日首や口周りが赤く荒れていて(よだれかぶれだと思います)、おでこなども少し乾燥気味でした。
日中こまめにピジョンのベビークリアローションで保湿しているのですが、昨日から夕方の沐浴後だけローションを塗ると泣くようになりました💦
ただ眠くて泣いてるだけなのか、もしかしてしみて痛いのか…。
日中はローション塗っても全然大丈夫そうなのですが、沐浴後だとしみるんでしょうか😣
同じような方いますか?
他にローションタイプじゃないもので、保湿できて何かオススメありますか?
教えて頂けたらありがたいです🙇
- なす(5歳4ヶ月)
コメント
じゃむ
小児科でプロペトっていう保湿剤もらったら、今までのが嘘のようにツルスベ肌になりましたよ!
それまではわたしもピジョンのクリアローションでした
退会ユーザー
うちの子も乾燥肌でした😂毎日お風呂上がり、朝起きたらローション、ベビーオイルを塗るのですが赤くなってカサカサでした。小児科で塗り薬もらったらマシになったかな?って感じでしたが…笑
塗り薬が無くなったのでベビーワセリンを塗ってました!!
-
なす
回答ありがとうございます!
やっぱり小児科でもらうのが一番効果的なんですね😳
ベビーオイルは手元にあるので試してみようと思います!- 10月11日
あんまま
お顔だったら病院でもらうのはプロペトという保湿剤ですよ☺️
市販で買われるならワセリンとかのが保湿力高いです!
うちはずっとお顔はプロペト、身体はローション(病院の物です)です!
-
なす
小児科でもらえるんですね😳
市販で無理そうなら小児科で相談してみます!- 10月11日
なす
小児科でもらったんですね!
もうすぐ予防接種があるので相談してみます😳