※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこなママ
妊娠・出産

36週3人目妊娠中で、急にお腹と腰が痛いです。これが陣痛なのか、時間を計った方がいいでしょうか。陣痛の痛みの感じ方を教えてください。

36週3人目妊娠中です。明日で37週になります。
今さっき急にお腹に痛みがあり、今は腰が痛いです>_<
これは陣痛ですか?
まだ我慢出来ます。
時間計った方がいいのでしょうか?
陣痛の痛みはどんな感じでしたっけ?

コメント

バーバ

一応計った方が安心だと思います!

私は上2人普通分娩で産みました。
陣痛は気づくのが早かったのか痛くはなく、足の付け根か子宮の底の方にズーンと来る違和感から始まりました(^-^)
なのでお腹が痛いと言った感覚はなかったです(>_<)

もしかしたら前駆陣痛かもしれませんが、時間は計っておいた方が判断しやすいと思います♪

• まこなママ

まこなママ

お返事ありがとうございます!
    陣痛の痛みを忘れたしまって本当に陣痛に気がつくのか不安になります。
    ありがとうございます!
    時間計ってみます>_<

• 4月18日
himuka

すみません。答えになってないですが、私も同じ状態です!

予定日多分一緒です。明日から37週で、朝方からお腹の張りと生理痛のような腰の痛みがあります。

上の子どもの時は促進剤からの出産だったので、陣痛の始まりがわかりません。

定期的になったら本陣痛かな?と考えています。

たあい

わたしも3人目の妊婦です‼︎
一人目は破水から
二人目は陣痛に気づかず破水もチョロっとで自宅のトイレで産みました。
なので毎日お腹痛いとビクビクしています(°_°)何か忘れたというのかこんな感じだったけー?みたいなうる覚えで…(°_°)…