※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohgam4
妊娠・出産

骨盤ベルトは自分で用意する必要があります。分娩台でつけてもらえるかは施設により異なります。個人病院では使い捨てが提供されることもあります。

もうすぐ臨月で、2人目の出産です。
出産後の骨盤ベルトについてなのですが、お産セットには入ってないので自分で用意すると思うのですが…分娩台から下りて部屋に戻る前につけてもらえたりするのでしょうか⁉️

1人目は個人病院だったので、お産セットに使い捨てが入っていて分娩台でつけてもらった気がするので😣

コメント

ママリ

違う産院ですが、、💦
私は骨盤ベルト持参で、産んだあと休んでる間に持ってきたパジャマに着替えさせて貰って骨盤ベルトも付けてもらいました😊

• ohgam4

ohgam4

分娩台でつけてもらった感じですかね?
    ちなみに、どんな骨盤ベルトお使いになりましたか⁉️

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

分娩台の上でです✨こんなやつ使ってました😊

• 10月11日
  • ohgam4

ohgam4

写真ありがとうございます😊参考にさせていただきます😆

• 10月12日
ゆう

つけてもらえますよ!
市立病院で2人目を産んだ時に分娩台から動けなくて助産師の方に骨盤ベルトはない?と聞かれてつけてもらい病室に戻りました。

• ohgam4

ohgam4

つけてもらえるんですね‼️助産師さんとの面談の時、つけ方確認しておいてね〜とつけるなら勝手にやって雰囲気だったので🤣💦💦
    どんな骨盤ベルトお使いになりましたか⁉️

• 10月11日