※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

安全でコスパの良い葉酸サプリを探しています。マルチビタミン&ミネラル、カルシウムも含む無添加のものが希望です。現在はディアナチュラを服用中ですが、他にもおすすめがあれば教えてください。

コスパが良くて安全な葉酸サプリは?

出来ればマルチビタミン&ミネラル、カルシウムなども充実していて無添加な物を探しています。

本格的な妊活は来年からなので
今は取り敢えずディアナチュラの
マルチビタミン&ミネラル
鉄・葉酸
カルシウム・マグネシウム・亜鉛・ビタミンD
を服用しています。

ディアナチュラが1番手軽で安いかなと思ったのですが、妊娠初期はビタミンAを撮りすぎない方が良いみたいなことを聞いた事があって、ディアナチュラには入っていました。

ディアナチュラ以外ではmiteteが安くていいかなと思ってました。

皆さまはどの葉酸サプリを服用していましたか?
オススメを教えてください。

コメント

ささみ

私はmitete使ってました!
安くて安全かなーと。
ベルタ?とかよく見かけますが高くて続きそうになくて💦
特に悪いものとか入ってなさそうなのでいいかと思います!
薬局で買えたら楽ですが、miteteは、一応妊活用なのでそっちの方がいいかなっと思ってしばらく続けましたよ😊

あや

わたしも
ディアナチュラ飲んでました!

ビタミンAは、過剰摂取しなければとった方がいいと助産師に言われてました

うなぎやレバーなども週1ならいいよ!と管理栄養士にも言われてるので…

その中でカルシウムも入ってて一番コスパがいいのは、ディアナチュラかな👍

tarako

私は1人目妊活の時からDHCの葉酸、ビタミンBミックス、ヘム鉄など色々と組み合わせて飲んでいました😊

葉酸はしっかり続けられるかが大事だと思いますよ🥺✨

回答にならなかったらすみません🙄💔