※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

犬を飼ってる方教えてください今日ペットショップで豆柴ちゃんをみてき…

犬を飼ってる方教えてください
今日ペットショップで豆柴ちゃんをみてきました。
ペットショップの方が小型犬は散歩義務じゃない
毎日行かなくてもいい週1くらいで十分と言ってたんですが本当にそうなんでしょうか。。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはわんちゃんがどう思うか人間にはわからないですからねー。
運動量的には部屋で遊んでいれば足りるらしいですけどお外が好きなわんちゃんならお散歩したいでしょうしね。

前に散歩がいらないから楽だわー。って言ってる人いて散歩が嫌ならなんで犬飼うの?って思ったことあります。

まーこ

買わせるためですね。
週1でいいわけがありません💧
ただおうちがある程度広くて小型犬ならボール投げ等ができるので雨の日とかはそれでもいいかもしれないですね🐾

まーもーめー

よほど広い家や庭でない限り適度に散歩行かないと運動不足になっちゃいます〜。
週1って!そのショップ私は信用できないです(*_*)
柴ちゃんは結構毛が抜けます。

じゃすみん

運動量的には十分かもしれないですけど
やはりストレスは溜まるんじゃないでしょうか⁇🤔と思います😀

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

柴犬ならお散歩毎日行ってあげないとストレス溜まる気がしますが、お散歩嫌いな子もいるので、そういう子は無理に連れていく必要は無いです!
自宅で自由に動いて居られるならそれで運動量的には足りることもあります。

ただお散歩行かないならご飯とか気をつけてあげないと肥満になったりするので、適度な運動はさせてあげたいですね(´∀`)

その子がお散歩好きなら毎日、嫌いなら気分転換で2、3日に1回お散歩行く感じかなって思います!

以前ペットショップで働いていました!
豆柴ちゃんはもっと頻繁にお散歩行かせてあげないとダメかと思います💧
豆柴はご飯の量、運動量、体重、体の大きさが柴犬の約半分、なだけであってお散歩は必須です🙌

さあ

私の近所のまめ柴は毎日雨の日も台風が来る前も散歩するみたいです!

あともう一軒飼ってる黒柴も毎日散歩してます。

ちーにゃ

実家に小型犬が10匹がいますが散歩は一切行ってませんよ!
逆に外に出すと怖がって歩いてくれません😅