※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15w2dの妊婦がおへそより12cm下で胎児の動きを感じ、胎動かどうか疑問に思っています。

2人目妊娠中の15w2dです😊
仰向けで寝ておへそより12cmくらい下で中からモニョンと1分おきくらいに何回も動きます💓
胎動ですかね??

コメント

つむつむ

胎動じゃないですかねー❤️

あ、おなじ15wです!
まだ胎動らしきものを感じられないのでうらやましいですー❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    同じところで腸が何回も動くとも思えないし、きっと胎動ですよね💓

同じ15w嬉しいです😊
    予定日はいつですか??👶
    私は4月1日です😌
    初めて胎動?って思ったのが14w入った日で、それからあまり感じず不安でしたがさっきのがそうなら嬉しいです✨
    つむつむさんもきっともうすぐですね😍

• 10月11日
  • つむつむ

つむつむ

胎動ですよーっ😍
    元気な赤ちゃんですね!

予定日は4月3日です!
    ただ、上の子が緊急帝王切開だったので下の子も3月20日前後に帝王切開の予定です💦
    学年がちょーどズレる頃ですよね😅
    予定日近くてうれしいです💘
    お互いすくすく成長しますように😊性別もきになるとこですよね❤️

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

前にエコーで見ても元気に動いてました😊
    長男はエコーではあんまり動いてなくて胎動も優しくて、産まれてからものんびりした性格なので今度の子はなかなか激しい子かもしれません😂💓

つむつむさんのお子さんは今日15wに入ったんですかね??😊
    ほんと、ちょうど学年の境い目なので人生が変わりますよね☺️💕
    ほんと、どちらにせよつむつむさんのお子さんもうちの子も元気に大きくなって無事に産まれてきてくれることを願っています💓

• 10月11日