※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ*
子育て・グッズ

赤ちゃんに英語を教える方法について教えてください。お金をかけずにディズニーアニメを英語で流していますが、効果は不明です。

赤ちゃんのころから英語教育してる方いましたら、どのようにしてるか教えていただきたいです(^^)
あまりお金はかけずに、とは考えてますが…^^;
今はディズニーアニメを英語吹き替えにして流したりはしてますが、効果が見込めるのか不明ですΣ(´Д`)

コメント

chiromiko

早期の幼児英語教育はリスクも伴うので慎重にやらなくてはいけないです💦親の母語が英語、英語圏に住んでいる、とかでなければ 効果 を期待する事はできないです。
将来お子さんが留学などする年齢になったときに自分の意欲関心で英語を勉強するのが一番身につきます。
ハーフなどでなければ、母語の形成に集中してあげた方が将来的に語学の面で有利になります。
ディズニー映画や音楽などでいつも聞かない英語の音を聞いて楽しむお子さんは沢山いるので、 効果 を期待せずに刺激や楽しみを与えてあげるのは素敵だと思います(o^^o)
子供英会話なども楽しんで通う分には良い習い事だと思います!

• ちびママ*

ちびママ*

そうなんですね(>_<)
    早めに英語に触れさせとけばいいものだとばかり思ってました^^;
    英語を勉強するというより、楽しみとしてディズニー映画に触れさせてみます(^^)

ありがとうございました♪

• 4月18日
CHANELちゃん

外人の友達と遊ぶとか♥
小さい頃からの英語って
凄い役立つからいいと思います(^ー^)

• ちびママ*

ちびママ*

海外の友だち…出来たらすごく良さそうですね(^^)
    自然とネイティブな英語に触れることができますね!

コメント、ありがとうございます!

• 4月18日