※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はある
子育て・グッズ

お粥や野菜のストック容器について参考になる方法を教えてください。

来週から7ヶ月になるのでお粥やお野菜の量を増やしていく時期になると思うんですが、今までは製氷器を使ってストックしてました。
これからはおかゆも1回で最低でも50g程と書いてありますが、みなさんはどのような容器でストック等されてますか?
お野菜等は製氷器で何とかまだ行けそうですが、お粥のストック用の容器を何にすればいいか悩んでいます✨
参考に教えて下さい🎵

コメント

なっち

お粥というかうちのベビはごはんですが、姉からおさがりのリッチェルのフリージングトレイ25mlのを使ってますよー❗️
2、3個ポロっと出してレンチンしてます💡

1個で50ml入るのも持ってますが、まだ使ってないだけです☺️

  • はある

    はある

    リッチエルにあるんですね!25mlのやつだと、2個ずつで済みますね✨見てみます!
    ありがとうございます😊

    • 10月11日
とし

製氷器→フリージングトレー→ラップで包む

だんだん水分が減ると、ポロっと取れなくなって来るので、今はラップに包んでジブロックに数個ずつ入れてます。

  • はある

    はある

    なるほど…水分が減ると取りにくくなるんですね。ラップに包めばいいんですね!ありがとうございます😊

    解凍する時はラップに包んだまま少し解凍して容器に移し替えて追加で解凍したりしてますか?

    • 10月11日
  • とし

    とし

    だいたい、今は80㌘〜100㌘をラップのまま1分40秒、ラップが重なった部分が冷たいと少し開いたり、餡かけやカレーやかけたら+10秒チンとかしてます。

    • 10月11日
  • はある

    はある

    なるほど✨やってみます!
    丁寧に説明ありがとうございます😊

    • 10月11日
スポンジ

最初はお米もリッチェルの25とか50のフリージングトレーでやってましたが今は小分けのパック使ってます。
画像のはピジョンの100のやつですが私はチュチュベビーのが好きです。

小分けだと取れなくても裏向けてちょっと水流せばツルッと取れるので☺️トレーだと全部ちょっと溶けることになるので気になっちゃって😅

  • はある

    はある

    チュチュベビーからも出てるんですね✨調べてみます✋
    なるほど…ありがとうございます😊

    • 10月11日