コメント
なっち
お粥というかうちのベビはごはんですが、姉からおさがりのリッチェルのフリージングトレイ25mlのを使ってますよー❗️
2、3個ポロっと出してレンチンしてます💡
1個で50ml入るのも持ってますが、まだ使ってないだけです☺️
とし
製氷器→フリージングトレー→ラップで包む
だんだん水分が減ると、ポロっと取れなくなって来るので、今はラップに包んでジブロックに数個ずつ入れてます。
-
はある
なるほど…水分が減ると取りにくくなるんですね。ラップに包めばいいんですね!ありがとうございます😊
解凍する時はラップに包んだまま少し解凍して容器に移し替えて追加で解凍したりしてますか?- 10月11日
-
とし
だいたい、今は80㌘〜100㌘をラップのまま1分40秒、ラップが重なった部分が冷たいと少し開いたり、餡かけやカレーやかけたら+10秒チンとかしてます。
- 10月11日
-
はある
なるほど✨やってみます!
丁寧に説明ありがとうございます😊- 10月11日
スポンジ
最初はお米もリッチェルの25とか50のフリージングトレーでやってましたが今は小分けのパック使ってます。
画像のはピジョンの100のやつですが私はチュチュベビーのが好きです。
小分けだと取れなくても裏向けてちょっと水流せばツルッと取れるので☺️トレーだと全部ちょっと溶けることになるので気になっちゃって😅
-
はある
チュチュベビーからも出てるんですね✨調べてみます✋
なるほど…ありがとうございます😊- 10月11日
はある
リッチエルにあるんですね!25mlのやつだと、2個ずつで済みますね✨見てみます!
ありがとうございます😊