ベビーベッドで寝ない、寝かしつけの方法。上の子が新生児〜一歳くらい…
ベビーベッドで寝ない、寝かしつけの方法。
上の子が新生児〜一歳くらいの時、寝かしつけに苦労しました。
抱っこで寝かせても、ベビーベッドに置けば泣くし、離れてる感じがして寂しかったのか?立てるようになった頃には、泣きながら脱出を図ろうとしたりして結局いつも添い乳で寝ていました。
あとは、首が座ると、基本おんぶをして過ごしていたので、出先でもおんぶか、おっぱいじゃないと寝ない、なんて時期もあって、抱っこしても暴れてってなって
癖のつけ方が悪かったな、、と後悔し、一歳になり、歩ける頃にはおんぶを辞めました!そのおかげで、添い寝で寝ることができるようになりました。
周りの赤ちゃんを見てると、そのまま放置?してたら勝手に寝ていたり、横にさせて毛布をかけてトントンするだけで寝ていたり、なんて楽なんだろう、羨ましい。と思っていました。
今も寝かしつけの時は、一緒に横になりトントンしたりして寝ています。
出来れば二人目の時は、寝かしつけに手のかからないようにそだてたいのですが、、まあ、個人差はもちろんあると思いますが、、
こんな風にしていたよ!なんていうのがあればしりたいです!よろしくお願いします!
泣いてても基本放置、みたいな欧米スタイルがよかったりするんですかね?笑
でも、サイレントベビーになるとかいってるのを見たので、1人目の時は、そんなこと出来ませんでした。。。
- mama。(3歳0ヶ月)
コメント