平日は実家でのんびりと、週末アパートで旦那とがんばって子育てをして…
平日は実家でのんびりと、週末アパートで旦那とがんばって子育てをしてみています❗️
娘はそこまで泣き止まないということはなく、今のところは育てやすいのではないかと思われます😊
昨日の夜は結構泣きました。
1カ月検診だったからか、
ジョンソンベビーのすやすやタイムというローションを使って匂いがきになったのか、
沐浴からお風呂に変更したからか、
お風呂の時間が3時から8時に変わったからか、
環境の変化はいっぱいあったので、仕方ないかなとも思いました。なので、今夜は寝ないなら付き合うぞ!と意気込んではいました。
旦那は、家事もしてくれる良い夫だと思います。言い方を間違えなければ、何でも頼まれてくれます。
昨日はわたしがお風呂に入っているたったの10分で心が折れ、どうして寝てくれないんだろうと半ベソで言い出す夫。いやいや、きっとこれは楽な方でしょう笑
娘は風呂上がりにおっぱい、泣く、ミルク、泣く、おっぱい、泣く、みたいな感じであやしても泣きやまなかったようです。わたしはミルクの間に入浴しました。
その後も寝たと思ったらぐずり、を繰り返してました。
わたしが付き合うから、夫さんは向こうの部屋で作業してていいよと言っても行かず、
ふと見るとあやしてるわたしの横で寝てたので、イラっとして向こうで寝てもらいたい!!といっても行かず、
娘が寝ないのになぜお前がそこで寝てるんだよ!となぜかいらいらしてきてしまいました。
そのうち娘も疲れて眠りました。
いらいらは残ったまま朝になり、今夜も夫がそうだったら憂鬱だなと。そしたら、
娘ちゃんが寝るまで起きてようと思うのに、どうしても起きられないんだよね。寝たら嫁ちゃんとくっついて寝たかったのに。
と言われました。なんて子どもなんだ!!うちには年の離れた長男がいるのか!!でも夫さん…可愛いな!!!!
モヤモヤがなくなりましたとさ!おしまい!笑
- ぶーちゃん(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント