※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

妊婦検診で胎児のお腹が小さいと言われ、超音波専門病院に紹介状をもらいました。同じ経験の方、お話聞かせてください。

今日の妊婦検診で胎児のお腹が小さいと言われました。
その他は異常ありません。
念のため超音波専門の病院に紹介状を書いてもらいました。同じように胎児のお腹が小さいと言われた方々、お話聞かせて下さい💦

コメント

4歳のママ

毎回お腹まわりが小さいと言われてました❗
だけど、全然問題なしで産まれましたよ😁
私自身は妊娠高血圧症候群でしたが😵

• ponpon

ponpon

コメントありがとうござます!ちなみに腹囲が小さいと
    どんな可能性が考えられるなど説明はありましたか?

• 10月12日
  • 4歳のママ

4歳のママ

怖がらせたらすいません😭
    私は25週から高血圧と浮腫で自宅安静でした!毎回健診では、順調だけど赤ちゃんのお腹まわりが小さくて小柄と言われてました❗体重も曲線ギリギリでした!
    29週で入院になり、私自身の体の腎臓や肝臓の数値が高くて31週で赤ちゃんを出す選択をとられました!重症の妊娠高血圧症候群でした!
    私の場合ですが、妊娠高血圧症候群が原因と言われました❗

• 10月12日
  • ponpon

ponpon

妊娠高血圧症候群になって血流の滞りなどで栄養状態が悪く、お腹まわりが小さくなったっていう解釈で合ってます?🙇‍♀️大変な出産だったんですね💦詳しく教えて頂き、ありがとうございました!

• 10月14日
  • 4歳のママ

4歳のママ

そんな感じです!
    妊娠高血圧症候群とかではないですか?先生から何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ‼️
    出産して胎盤を検査に出したら、私の胎盤は妊娠高血圧症候群特有の胎盤だと言われました!なので、31週で1208で小柄でした❗

• 10月14日