つわりが13週から悪化し、仕事も休んでしまった女性。つわりがいつまで続くか気になるが、つわりがなかった人には悲しくなる。誕生日なのにつわりでしんどい。
おはようございます。
朝からすみません。💦
つわりが全く治まりません😣
むしろ13週から悪化して吐く頻度も増えました。
仕事も今までよほどのことがない限り休んだことがありませんが、今週動けずほとんど休んでしまいました。
12週で、少し体調よくなった感じがしていたので、まさかの悪化で、先が見えませんしショックです。
仕事もしてない、家事もしてないで申し訳なさいっぱいです😢
みなさん、どのくらいまでつわり続きましたか?
つわりなかった方や早く終わった方は、羨ましさと自分への情けなさで悲しくなるので、スルーして頂ければと思います。
今日誕生日なのにしんどい😭
つわり早く終わって😭😭
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今28w3dですが未だに
悪阻ありますよ😭
ピークは過ぎましたが
夜ご飯食べたあとは気持ち悪く
リバース状態です( ᵕ ᵕ̩̩ )
ねこ
まさに今の私と同じ状況だったので思わずコメントさせて頂きました😅私は今13w4dなのですが、ピークだと思っていた9wからしたらだいぶ楽になった10w~12w、外食も楽しめるほどだったのに、13wに入ってからぶり返し、むしろ9wよりキツイ状況で仕事も休んでます😭
私なんて何もせず寝てるだけ、どころか、上の子が夕方保育園から帰ってくるなり片道1時間ほどかかる義母を召喚して旦那が帰宅するまで面倒を見てもらい、自分は寝室に閉じこもる、という人まで巻き込んでしまってます😣情けなくなる気持ち、分かりますよ。こんなにもなんにも出来ないものか、と。
今はお腹のベビーを育てる、という大きな仕事をしているんだから‼と奮い立たせ、吐き気と戦ってますが、ゴロゴロしてるだけだからろくに弱音も吐けないし😢助けてくれる旦那や家族にお礼を言うしか出来ないです。
お互い早く落ち着いて欲しいですね!終わりが見えないのがいちばん辛いですよね。
私は藁にもすがる思いで漢方を購入してみました。試してみようと思います。
長々とすみませんでした。
-
ママリ
遅くなりました😣💦
コメントありがとうございます!✨
ほんと同じ状況ですねーー😭
こんなにも何もできないとは思いませんでした😢
でも仰るとおり、お腹で赤ちゃん育ててるっていう大仕事をやってますよね!すごいことやってますよね、私たち😭
といいつつ、周りの人の助けがないとできないものでもあるので、感謝とお礼を言いながら、わたしも吐き気と戦おうと思います😣✊
励ましのお言葉、ありがとうございます!
お互い早く悪阻終わって、マタニティライフ楽しみたいですね!
ねこさんは子育てしながらなので、尊敬します✨
無理されないように…😣
漢方なんてあるんですね😲
効果ありましたらお教えください🙏💦- 10月12日
-
ねこ
人それぞれのつわりだけど、一般的には治まる時期と言われてるのに悪化すると不安だし、絶望感もありますよね😥同じ方がいるというだけで心の励みになります。お互い頑張って乗り切りましょうね!
漢方、昨日の昼から、朝、昼、晩で飲んでみてます。飲んでからしばらく横になってると吐き気が数時間ですがマシになる気がします!効く、効かないは人それぞれっぽいんですが、私には少なくとも効果あったみたいです。食べてすぐ吐く…は今のところしてないです!
病院で処方してもらうのが1番でしょうけど、うちの産院は悪阻の診断がつかない限りあまり薬の処方や点滴をしないみたいなので、市販のものを買ってみました。- 10月12日
-
ママリ
おはようございます☀
ほんとですよね。。
終わると思ってたばっかりにこれなので、ナーバスにもなりますね😭
あまり期待しすぎずに乗り越えましょうね😢✨
お教え頂いてありがとうございます😂✨写真まで…✨
数時間でも吐き気軽減されるならいいですね🤔!
今週もひどいようでしたら、今週健診なので相談して、処方なかったらねこさんの飲まれてる漢方探してみます…!
市販でもつわりの内服薬売ってるんですね😌ちょっと安心しました✨
台風もきて、大変だったかと思いますが、お互い無理せず頼れるもの頼って体を大事にしましょうね😣
お優しいコメントありがとうございました♥️- 10月13日
☺︎
私も勝手に12週くらいには良くなるんだろうって思ってたらまさかのその頃からつわりが悪化して過去最強になって余計メンタルやられました😭😭
その2〜3週間後に徐々に良くなってきました😊
と言ってもまだ体調優れない日も多いですが…連日続くつわりよりマシです😊
ご飯もお惣菜やお弁当でまかなえますし、仕事は代わりを探せますからそんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️今は、代わりのきかない自分の体と赤ちゃんのことだけを考えてゆっくり休んでください😢❤️
お誕生日おめでとうございます🎉♡
-
ママリ
遅くなりました💦
コメントありがとうございます✨
同じ状況だったんですね😭
ピークは過ぎられたみたいでよかったです✨😣
優しいお言葉ありがとうございます!!
そうですよね、赤ちゃんと自分は自分しか管理できませんもんね!昨日めっちゃメンタルやられてたので、そう思えたら気持ち楽になりました😌🍀
◡̈⃝︎さんもお大事にされてください✨
誕生日まで触れて頂いてありがとうございます😂♥️
嬉しいです😌- 10月12日
2児のママ
出産するまで、つわりありました💦
早く終わってほしいですよね
私も毎日思ってました
-
ママリ
遅くなりました💦😢
コメントありがとうございます!
ご出産まであったんですね。。長い間お疲れさまでした✨😣
終わりが見えれば楽なんですけどね。。早く終わってほしいです😣
A◡̈⋆さんは今は子育て大変な時期かと思いますが、ご自愛ください🍀- 10月12日
ママリ
遅くなりました💦
コメントありがとうございます✨
28wでもあるんですね😭
長い間お辛いですね…
夜悪阻悪化しやすいですね😞私も夜にリバースです。。
ほんと安定期過ぎたら悪阻みんな無くなればいいのになんて思います😢
いちごさん、今お辛いかと思いますが、お大事にされてくださいね🍀😣
私もがんばろうと思いました!