※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

葉酸サプリを妊娠前から飲んでおり、賞味期限切れのものも含まれています。妊娠がわかり心配です。胎児に影響はあるでしょうか?

私の確認不足で4ヶ月弱賞味期限切れの葉酸サプリを妊娠する一ヶ月くらい前から飲んでいました。飲んだり飲まなかったりで20日分ほど飲み、一昨日妊娠がわかりました。胎児に影響がないのか心配です。大丈夫なのでしょうか?分かる人や、そういう経験があって無事子供を生んだ人がいれば教えていただきたいです。

コメント

そん

賞味 ですし、大丈夫じゃないですか😭?
さすがに4ヶ月となると心配にはなりますが、この時期の赤ちゃんはママの体調や体は関係なく、育つ子は育つし、ダメになってしまう子はダメになってしまいます😌。。

あまり気にしすぎないようにお過ごしください😊

• あや

あや

ありがとうございます!あまり気にしないようにします😊

• 10月11日
ここあ

保管方法にもよりますけど、
賞味期限なら、大丈夫かと、、それでお腹壊したりしてなければ成分が劇的に悪くなることもないと思いますよ〜

• あや

あや

お腹壊したりとかはないです🍀ありがとうございます!

• 10月11日
Huis

サプリですし、悪くなるというか効果が薄くなったりするくらいじゃないですかね?🤔
一年くらい前に賞味期限切れてるミキプルーンは飲んだことありますが、大丈夫でした!

• あや

あや

妊娠中ですか?ありがとうございます😊

• 10月11日
  • Huis

Huis

妊娠中も授乳中もです😂

• 10月11日