コメント

やっくん
成田幼稚園出身です(^^)
成田は割と先生が厳しいみたいです!でも、普通の幼稚園かな〜と思います☆
さくらはのびのびとした感じという話です。
あと、まこと幼稚園はかなり人気でプレに週5入れてないと入園願書すらもらえない。と、在園児のお母さんから話を聞きました!
うちの子は保育園出身なので、人から聞いた話になります💦

rii
さかえ幼稚園ものびのび系でいいですよ(^^)
やっくん
成田幼稚園出身です(^^)
成田は割と先生が厳しいみたいです!でも、普通の幼稚園かな〜と思います☆
さくらはのびのびとした感じという話です。
あと、まこと幼稚園はかなり人気でプレに週5入れてないと入園願書すらもらえない。と、在園児のお母さんから話を聞きました!
うちの子は保育園出身なので、人から聞いた話になります💦
rii
さかえ幼稚園ものびのび系でいいですよ(^^)
「こども園」に関する質問
こども園の保育部に通っています。 マンモス園で、広い園庭がありますが、 一度、帽子を被らせないで子供を外に出してしまったらしく、子供がカラスに突っつかれ、怪我をするということがあったそうです。 それから、カ…
アイパッチで外遊びさせていますか? アイパッチの時間を伸ばすように病院から指示され、次の月曜日からこども園でもさせる予定です。 担任の先生には室内遊びの時間帯に着けて欲しいとお願いしたのですが、こども園と…
園バスのコース変更についてアドバイスください🥺 こども園に通う年少の娘がいます。 今は私が正社員のため2号認定なのですが、今年度中に退職して1号認定に変更して同じ園に通い続ける予定です。 現在、朝8時のバスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あられ
まこと幼稚園は人気だとは聞きましたが,プレ保育行ってないと難しいのですね💦
のびのび系の幼稚園もいいなと思っていたので参考になりました。ありがとうございます❁⃘*.゚