コメント
M
むね肉はパサつくので……
私は
①ミンチにしてナゲットにするか、豆腐ハンバーグにする
②サラダチキンにして棒々鶏にする
③チーズ挟んで、小麦粉まぶして焼く
ですかねー!
ぶーたん
・から揚げ
・細かく切って、チーズや大葉等と片栗粉を混ぜて小さめに焼いたもの
はいつも作ってます🎵
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
チーズと大葉のいいですね🤤❤️- 10月11日
❤︎り❤︎え❤︎
深めの耐熱皿に肉を入れて塩コショウ+酒(鶏肉の厚さの半分程)で味付け。
レンジで500wで5分。裏返して同じく。
しばらく放置して余熱で冷まします。
あとはキュウリやトマトと一緒に。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
やってみます❤️- 10月11日
-
❤︎り❤︎え❤︎
ラップはふんわり。
びっちりすると破れます。- 10月11日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
ふんわりさせときます🥺- 10月11日
ちびまま
からあげ、チキンカツ、トマト煮、カレー、南蛮漬け、ポン酢焼き
とかですかね❣️
鶏胸肉、安いのでよく使います☺️
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
ポン酢焼きさっぱりしてよさそうですね🤩
わかります、めっちゃ安いですよね🤤- 10月11日
はじめてのママリ
よだれどりとか、棒棒鶏、ピカタはよく、つくります^ ^❤️
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨❤️
- 10月11日
退会ユーザー
こないだとり天作りましたー😄
-
ママリ☺︎
とり天作ったことないので
チャレンジしてみます🥺❤️- 10月11日
-
退会ユーザー
クックパッドで「大分とり天♡」って調べてみてください!すごくジューシーに出来ましたよ😚
- 10月11日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます❤️
- 10月11日
ぱーぷる
この前クックパッドで作ったやつが胸肉なのに柔らかくて美味しかったです🤤
もしクックパッドやっていたら、レシピID 2848152 で検索してみてください📱
私は途中で味見したら十分だったので★マークの調味料(レシピに載ってる)は入れませんでした😊
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
やってみます❤️- 10月11日
しーまま
ここに出ていないもので卵なしで好きでよく作るのは、トリチリやみぞれ煮ですかね🥰
あとは回鍋肉の味付けで炒めたり、照り焼きや山賊焼きにしたりもよくします♪
安いし私がもも肉苦手なので、うちでは胸肉が1番活躍するお肉です✨
そぎ切りにしてからお酒と砂糖しっかり揉み込んでから30分くらい置いて(もっと長くても🆗)、片栗粉か小麦粉しっかりまぶしてから調理するとパサつきもなくしっとりプリプリに仕上がりますよ💞
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
鳥チリいいですね🤩
みぞれ煮もしたことないのでまたやってみます❤️
鶏胸肉使って色々結構あるんですね🥺
いつも似たようなばかりで笑
お酒と砂糖に付けるのがいいんですね✨
ありがとうございます🤩- 10月11日
ママリ
春巻きの皮に明太子とむね肉を巻いて揚げると
とても美味しいです❤️❤️
-
ママリ☺︎
絶対美味しいやつですね🤤❤️今度やってみます✨
- 10月11日
ママリ☺︎
ありがとうございます(๑•🐽•๑)✨
M
胸肉はグラム38円~45円ぐらいの時にたまーに買うのですが……パサつくので料理するの難しいですよね~
モモ肉だと調理しやすくていいですよね!
ママリ☺︎
安いときほんと安いですよね!
もも肉は、なんか筋?みたいなのがいっぱいあるので
処理がいつも手こずってます笑