home
敏感なんですかね?🤔うちは掃除機かけようとも、長女が踊り騒ごうとも、フードコートに連れて行ってもよく寝てました😂体をおくるみとかで包んであげたら安心してよく寝るようにならないですかね?
ママリサ
とても敏感なんですね。
うちも下の子が3ヶ月位まで敏感で寝ても置いたら起きるので抱っこのまま寝てました😭
\( ˆoˆ )/
長女がそうでした😅
ちょっとした音でビクッと反応してモロー反射で起きたりで💦
こっちも神経質で気を使ってました…
ビビりというより繊細?神経質なのかなと思いますよ🤔
3歳前ですが普通の子と変わりありませんが些細なことに気付いたり耳は良いですね(笑)
次女は全くゆったりしていて物音ではなかなか起きません😂
これも性格なんだと思いますよ👍🏻
もも
わたしは産んだ時から子供が寝てる時に静かに物音1つ立てないように親が繊細になってしまうと子供がちょっとした音で起きてしまうようになるって言うのを聞きました!
退会ユーザー
人間界 初心者ですから
分からないことだらけ怖いことだらけですよきっと〜
赤ちゃんは寝ることを「休む」と認識していないので
自分の意識が落ちたことに びっくりして起きちゃうんじゃないでしょうか
大変ですが とびっきり安心させてあげて寝かしつけるのがいいかなと😅
ありさ
うちの子もそーでした💦
まぁお腹の中より外は賑やかで明るいからビックリするのも仕方ないですよね😅
物音一つや明かり一つで起きるので全然寝ず、掃除機をかけたら大号泣なので、ほうきとちりとりでそっと掃除してました😂
過敏な子は過敏なんですよねー!だからといって音を立てずには無理なので、ガンガン泣いても音に慣れさせたりしてるうちにテレビがついてても横でガタガタしてても電気がついてても寝る時は爆睡出来るようになりましたよ😊💓
コメント