※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
子育て・グッズ

5歳の子供が英語を習いたいと言っています。教室通いや家庭学習、自己教育など迷っています。英語を習っている方の経験を教えてください。

5歳の子が英語を習いたいと言ってきました。
英語であそぼを見て少し興味を持ったようですが、まだそこまで本格的に習うという感じではないと思うので迷っています。
教室に通うか、こどもチャレンジなど家でできる教材を頼むか、もしくは本等買って自分で教えるか…。
お子さんが英語を習っている方どうされているか教えてほしいです。

コメント

モアナ

興味あるなら早くやらせた方がいいと思います!私教室通う派です!😊😊

• きり

きり

そうですよね!何かに興味もってやりたいと言ったの初めてなのでやらせてあげた方がいいですよね✨
    教室調べて検討してみます😃ありがとうございます!

• 10月11日
たまちょみ

年少さんから教室に通っています😊子供から、どうやったら話せるようになる?と半年間言われ続けて体験に行かせてみてから本格的に通いました✨

• きり

きり

お子さん年少さんから英語に興味持ってたんですね👀✨すごい😆
    とりあえず体験に行かせてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月11日