※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

生後3週目の男の子が寝ている間に動きが激しく、寝言や奇声も発するため、眠りが浅いのか心配。同じ経験をした方いますか?

初めての出産で生後3週目の男の子の育児に奮闘してます👶✨
我が子は寝ている間かなり動きます💦
手足をバッタバタさせ首はブンブン
さらに寝言なのか奇声もそれなりの声量で発します💦
赤ちゃんは眠りが浅いのでしょうがないのかな?とは思ったのですが起きてる時とあまり変わらないくらいなので少し心配です😥
隣で寝ていても私自身その寝言で起きるくらいです😣
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みーまー

寝相が悪いというかよく動くのはあるあるだと思います😂

うちも,新生児の時から,寝かせた向きが90度,180度回転してることもよくあったし,布団からはみ出てることもよくありました😂

それは今でも変わりません,というか,むしろ進化して酷くなってるでしょうね😳✨

奇声??はどんな感じなのか分からないですが,うちはなかったかなと思います🤔

• まあ

まあ

回答ありがとうございます✨
    この寝相は今後の成長でさらに動くようになりそうですね😂💦笑
    寝てるときに喋るというか叫ぶというか「あぁ〜」「ひぃ〜」など色んなパターンで声を発してます💧
    ない方もいるのですね〜😮💡

• 10月11日
はじめてのママリ

新生児のとき突然唸るようになり、2ヶ月になった今でも毎日のように"ぅ゛ーぅ゛ー"言ってます😂
おかげでこっちは寝不足です😂
寝る→唸る→寝るの繰り返しです。

• まあ

まあ

やはり寝不足になりますよね😭
    声も気になるし時間も気になるしで全然寝た気がしません😥💦
    同じような方がいて少し安心しました☺✨
    成長と共におさまるってわけじゃなさそうですね🤣笑

• 10月11日