コメント
ママリ
うちの娘もです😅
他の子供を見たり、人の多いところにいくとかなりの大声で叫びます😱威嚇もしますし、子育て支援センターで他の子が遊んでいるおもちゃを奪い取りに行ったり、取られそうになったら叩こうとしたりします💦
意思疏通がだいぶできるようになった1歳1ヶ月頃から少しずつ落ち着いてきましたが、まだまだ狂暴です😱
はるママ
他のお友達を見て嬉しくて興奮しているのかな、と思いました🙄それが威嚇のように見えるのかもしれませんね。
うちの子は高い声を出して、ウキャキャッとかゲゲッとよく笑います…。変な声を出すなぁとずっと思っています😅笑
-
とうふ
それもあるかもしれないです!威嚇しているときの感情が読めません😅でも私に対して怒ってる感じとは違うので、嬉しいのかもしれないですね!
ゲゲッて笑うんですね🤣可愛い💕変な声も個性なんですかね!- 10月10日
とうふ
全く同じです!!!他の子の顔バシバシ叩くし、おもちゃをすぐ取るし、おもちゃ取られるとまた奇声を発して怒ってます😂1歳過ぎると落ち着くんですね💦
他にも同じ子が居て良かったです😓
退会ユーザー
ママ友さんのとこの息子さんが似たような感じでしたが、自我が強くて、好奇心旺盛で、頭がよくて、保育園行き出したら落ち着いてきました😊
同じ月齢の子より、できることがかなり多い子になってました😊
-
とうふ
そうなんですね!安心しました😂
癇癪持ちなのかと心配していました💦笑
運動発達は遅めなんですが、確かに精神面の発達は早い気がします✨
ママ友さんの子みたいになって欲しいです😭💓- 10月10日
とうふ
すみません!下に返信してしまいました💦
ママリ
私も他に同じ子がいて、少しほっとしました😁💦
支援センターの先生いわく、「自分のほしいものとか、してほしいことがしっかり分かっている証拠!」とのことでした☺️💦確かに、同じ月例のお友達に比べると、かなり早い段階から自我が芽生え、欲求がかなり多いです💦けど、毎日関わるなかで子供が何をしてほしいか何となくわかるようになってから、落ち着いてきました。
おとなしくにこやかに遊んでいる子を見ると少し羨ましく思っちゃいます😁💦
毎日子育て支援センターで遊ばせていますが、常に子供を監視して、何かトラブルになりそうになったら先回りして回避するようにしています(お友達の持っている電話のおもちゃを奪いそう→先回りして他の電話のおもちゃを探すように誘導するなど)
とうふ
なるほど!確かに他の子より早く自我が芽生えた感じしました!!最近は私の目を見てキレ気味に欲求をうったえてきます😅
自分の欲求が分かってる証拠なんですね💓
そうなんです、支援センターで大変ですよね💦よその子に対してアグレッシブすぎて片時も目が離せません😱
ママリ
娘もキレ気味に訴えますよ😁家でも、大好きないないいないばぁの録画をつけてほしいときは、リモコン持ってきてわんわんの絵のかいてあるおもちゃ指差して、「わんわんつけろ‼️」と目で訴えてきます😅笑 無視したらリモコン投げ飛ばしてきます😅
本当に好奇心が強く自我がヤバイですが、他の子より賢いんだと思って頑張っています😵いつか他の子を怪我させないか心配なので、監視生活がんばります😱😱😱笑
とうふ
わーーうちの息子もすごくそうなりそうです!!!笑
怒って物を投げ飛ばします!
なんだか娘さん、似ている気がします🤣
他の子より賢いんですよね!そう自分に言い聞かせることにします😅笑
監視生活私も頑張ります😂😂
ママリ
まだ歩けなくてはいはいなので先回りしやすいんですが、歩くようになったら恐ろしいです😱
監視生活頑張りましょう♥️