コメント
いし
検診前ご飯食べましたか?
さとmama☺︎
甘いものはもちろん、とにかく味を薄め、お米控えめとかですかね…>_<…
-
みき&あゆ
そうですよね😭
- 4月18日
メロ
前日の夜遅くに油っこいもの食べたりしませんでしたか?
当日は何も口にせずに検査しましたか?
空腹時血糖が140超えは糖尿病の数値ですね( ´・ω・`)
私も糖尿病合併妊娠なのでアドバイス出来ることがあるかもしれません。
-
みき&あゆ
何も食べず、夜も軽めに19時食べ終わりました。
数値は下げる事って、可能ですか❔また、検査がダメだったら病院で治療とかするんでしょうか❔- 4月18日
-
メロ
ですと、やっぱり随時血糖、空腹時血糖が高いので一時的ではないのだと思います( ´・ω・`)
普段の食生活はどんな感じですか?
清涼飲料水、炭水化物や甘いものの摂取量が多いと血糖値が上がりやすいです。
検査では無理に下げずにしっかり受け止めた方がご自分と赤ちゃんのためだと思いますヽ(。•ω•。)ノ
薬は飲めないのでもしかするとインスリン注射が必要になる場合もあります。
検査してみないとなんとも言えないですが><- 4月18日
ひなぴな
検査だけどうにかごまかすより、結果を受け止めて、指導してもらった方が良いと思いますよ!
わたしも25週で、先々週の検診で糖尿の検査したので、結果待ちですー!!尿糖+でてたからやばそうですけど💦
みき&あゆ
そうですよね~✴頑張ってみます❗
みき&あゆ
食べないで行きました
いし
エネルギーとなる食品を少なくして、サラダ、豆腐、飲み物はルイボスティーや、カリウムを排出してくれるような飲み物、飲むとかですかね!
通常血糖値の上昇は食後3時間前後が確か、一番高いと思います。
みき&あゆ
ありがとうございました。今日は、サラダのみにしてみます😭
いし
ノンカフェインのお茶たくさん飲んで尿で出しまくるのがオススメです!
尿糖尿蛋白出にくくなるかと思います*\(^o^)/*