二人目の離乳食準備について相談です。5ヶ月から始める準備として、食器やエプロン、椅子が必要です。十倍がゆのストックも準備しましょう。
二人目離乳食の準備。。。
二人目いま4ヶ月なのですがもう歯が二本生えて🦷きたので、5ヶ月くらいから離乳食始めようか迷ってます。
一人目のときって、めちゃくちゃ準備して頑張ってた覚えがあるのですが、いまいちどんなことしたか覚えてなくて(笑)
始めるまでに準備しとくもの、事ってなにがありましたっけ!?💦
食器、エプロン、あぁ椅子も要りますよね?💦
十倍がゆはもう最初っからストック作りましたか?
2年前なのに忘れすぎててやばいです(;_;)
- しぃーずぅー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
パンダ祭り🐼
今週から5ヶ月ぴったりでスタートしましたが、10倍がゆストック作りましたよ(^^)
うちも3ヶ月から歯が生えてきました😅
りす
よだれが増えてきて親が食べてるのを見てモグモグする仕草があったら離乳食を始めるサインかなぁと思います!
5ヶ月になった日から離乳食を始めてみて、嫌がるならしばらく待ってまた食べるか試してみたらいいと思います🙂
食器、調理器具、エプロン、スプーンがあればまずは十分かな。腰が座るまでは椅子じゃなくても抱っこで食べさせても大丈夫です。
しっかり座れるようになってから椅子を用意しても間に合いますが、いずれ使うから買ってもいいかもしれませんね。
十倍粥はまとめて作ってペーストにしてから蓋つき製氷皿に小さじ1ずつ入れて冷凍して、固まったらジッパー付きの袋に入れて保存してましたよ。
-
しぃーずぅー
ありがとうございます😊
調理器具は一人目の時のがあるんですけど、次男用の食器がまだ無いので買ってあげようかな。可愛いのにしてやろう(笑)- 10月10日
-
りす
食器がないなら可愛いの買ってあげたいですね😊テンション上げる意味でも可愛いの買っちゃいましょう❤️
- 10月10日
しぃーずぅー
ありがとうございます😊
やっぱりストック作りましたか!
私、一人目のときは途中からブレンダー買ってストック作り始めたんです。
今回は最初から作ろうかな。。。はぁ、またこの時期がやってくる汗