昨日予防接種を受け、翌朝に高熱が出ています。病院で解熱剤をもらいましたが、熱が下がらず心配です。熱さまシートを使った方がいいでしょうか?
生後4ヶ月になって
昨日2回目の予防接種を受けてきました……。
4種類打ちました。
今日の朝6時くらいに体温高いな??と思い
熱を測ってみたら38.4度で
すごく心配になって病院に行きました😭
注射の後だから〜一応解熱剤出しとくね〜
て事だったんですけど
前回は熱も出ず普通だったので
すごい困惑してます……。
ただミルクも飲むし、元気っちゃ元気なのですが
38.5度から下がらず……。
一時39度まで上がったので、心配です。。
熱さまシートとか貼って
様子見た方がいいですかね😭
- そまくんまま(5歳11ヶ月)
コメント

Himetan❤️
前回とか今まで大丈夫だったとしてもその時のちょっとした体調の変化とか予防接種の種類によっては熱が出たり副反応は出ますよ☺️
熱さまシート使ってもいいと思いますよ。
うちの子2人とも熱さまシート貼ると泣きますが😂(笑)

そぅママ
私も1回目は何ともなかったのに、2回目は次の日熱が38.3度出ました。
先生に副反応で熱が出るかもと言われてたので、頭と首の後ろを冷やしてあげると次の日には下がってましたよ😌
焦りますよね💦
お大事に🙂
-
そまくんまま
首冷やしてるんですが
37.8まで下がったり38.3になったりの繰り返しで😭- 10月10日

そぅママ
脇とか足の付け根を冷やすと下がりやすいみたいですよ🙂
冷えピタはかぶれるのが心配だったので、ガーゼを冷やしたのをおでこにあててあげてました😊
あと、部屋は涼しくしてあげた方がいいと思います🙂
-
そまくんまま
一応ガーゼで首とおでこ冷やしてます!!
部屋の温度26度なんですけど
暑いですかね😅- 10月10日

k
1回目は出なくても、2回目で熱出ることは結構あるみたいです😊
まだ小さい赤ちゃんがお熱出していると心配になりますよね😣
大人だと38度くらいでもグッタリしますが赤ちゃんとか子供って39度くらいでも案外元気だったりします❗️
熱があるときはとにかく水分が取れていれば大丈夫なので、おっぱいやミルクが飲めていて、グッタリなどせず、普通に寝られていたり機嫌も良さそうならあまり心配しなくても大丈夫です😊
うちは、発熱時はわきの下ちょいパットアイスというやつで冷やしますが結構便利です!
熱さまシートだと、万が一剥がれて口に入れたりとかもこわいし、大きくなると自分で剥がしちゃいます😵💦
-
そまくんまま
パットアイス!!
保冷剤とは違うんですか??- 10月10日
-
k
保冷剤なのですが、ベルトみたいなのと保冷剤入れが付いているので、ズレなくて便利です😄
- 10月10日
-
k
あ、でもよく見たら対象年齢6ヶ月〜になってますね💦4ヶ月だとまだゆるくてズレちゃうかもですね😣
- 10月10日

そぅママ
暑くないと思いますよー!
すぐに下がる訳じゃないので、少し様子見てあげて下さい😌
水分補給に、ミルクやおっぱい飲ませてあげて下さいね😌
お大事に😌

退会ユーザー
うちの娘も3日前に予防接種受けて,その日の夜中に38.6分位熱出ました😣きつかったみたいで、なかなか寝れず泣いていてかわいそうでした😭
次の日病院行ったら,肺炎球菌の注射は熱が出やすいと言われ注射痕が少し腫れてました😣その日の夜位から37.7分とかに下がってきて次の日には36.5分とかになってご機嫌にニコニコしてました🙌
そまくんまま
あ、そうなんですね😭
熱さまシート貼ろうか悩んでて……
私が肌弱くて熱さまシートもかぶれるから怖くて悩んでます😭
Himetan❤️
そうですよ☺️
もしかぶれが気になるなら小さく切ったガーゼをジェルの真ん中に1枚挟んだり、1時間付けて外すとかどうですか?
あと熱は太い血管があるところを冷やすといいのて脇とか首とかをタオルで巻いた保冷剤で冷やすのもありですよ😊
そまくんまま
わあ!!
とても参考になりました!!!
ありがとうございます😭