※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、特にお出汁の味が苦手。色々な方法で出汁を試したが全て嫌がる。出汁を丁寧に作っても拒否し、友達には良い香りだと言われるも、食べない様子。

9ヶ月の娘ですが、離乳食をあまり食べません。ここ二週間くらい掴み食べがブームで少し食べてくれてたんですが、掴み食べでも食べなくなってきました😂💦特に嫌いなのが、お出汁の味です😱出汁を取って野菜を入れてとろみをつけると匂いで口を意地でも開けません。。。。ホワイトソースは好きみたいです😅お出汁が嫌いって、結構ショック。、。紙パックの出汁とか、赤ちゃん用の粉とか、色んな方法で出汁を取ってみましたが、全部大嫌いみたいです😱出汁があんまり風味とか悪いかなと思って、職人並みに長時間沸騰しないくらいの温度でかつおダシを極めて作ってみたら、今まで見た事ないくらい嫌がりました😂💦💦食べさせようとしたらもう口をへの字にして、男梅みたいな顔で怒っていました😱友達がちょうど来てて、「なんてお出汁の良い香りなの〜❤️」ってうっとりするような最高の出汁が取れているはずなのに。。。。そんな赤ちゃんいます?舌が日本人じゃないのかな笑笑

コメント

暁

いますよ〜🤣
うちの息子くんは、和食系の赤ちゃん用から出てる出汁ダメで全く食べなかったし、味噌汁も赤ちゃん用のは嫌い、うどん出しも嫌いでしたよw
ホワイトソース、トマトソース系は、大好きで好きなものしかあげてませんでした😂
だから、一歳までは色んな味のをあげたりしましたが、結局、食べない味は多かったです。
でも、時期がくればまた好み変わったりして食べたり、好きな物を食べなくなったりしますよ✨

• しろ

しろ

すごい!うちの子だけかと思ってたので嬉しいです😂💦💦
    もうお子さんはお出汁系食べますか??

• 10月10日
  • 暁

今は、一歳過ぎてるから、食べる種類が増えましたがまだ少ないです。
    和食で肉じゃがの肉以外は食べます。うどんのベビー用の出し汁も飲みます。
    味噌汁は、市販の無添加の味噌を使って薄めで作ったら飲むようになりました。

• 10月10日