※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よくこういう画像載せてるサイトあるけど、そういうサイトで買った商品…

よくこういう画像載せてるサイトあるけど、そういうサイトで買った商品使ってほんとにこんな風になったことある方いますか?
毛穴の黒ずみって洗顔とかメイク落としで絶対なくならないですよね?💦

コメント

ママリ

メイク落としでは絶対治らないですよ🙆🏻‍♀️
洗顔は、自分の肌に合ってる&洗顔方法が間違ってない&その後のスキンケアをしっかり出来ている(スキンケアも肌に合ってる)の条件がしっかり揃ってれば、すぐには無理ですが根気強くやってけば根元からしっかり綺麗になりますよ🥰
毛穴の黒ずみ無くなりますよって売ってる鼻に貼るシートとかは毛穴の角栓等を無理やり取って一時的に綺麗に見せてる物ですし、それによって肌に負担がかかるので逆効果です😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シートもそうなんですけど、最近メイク落としで黒ずみが取れるって広告がすごい多くて💦
    ホットクレンジングゲルだったり、バーム系のクレンジングだったり、いろいろだけどほんとにそんなんで取れるのかなって💦
    実際はサロンとかに行かないと取れないですよね⁇💦

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

クレンジングなら効果のあるものもあると思います!
    実際に私はシュウウエムラのクレンジング(ピンク)のでだいぶ毛穴が良くなりました🤣
    サロンに行けば治るというのは、サロンだとしっかり毛穴を開かせて汚れを浮かせて汚れを取ってしっかり保湿をする という流れがきっちり出来てるからです!
    なので、家でもそれがしっかり出来てれば期間はかかりますが自分でもしっかり治せますよ🙆🏻‍♀️
    ちなみに、サロンに行けばすぐ治るわけでも無いです😢なので、月に何度もサロンに通うことを選ぶか、毎日地道に自分にあった少しいいスキンケア等を買って頑張るかって感じですかね🤔
    それなりにお金はかかりますがどちらも出来れば1番いいですけどね🥰

• 10月11日