子育て・グッズ 新生児と外出時期について、みなさんはどれくらいで外に出ましたか?2週間検診後に久しぶりに外出予定です。 どれくらいで新生児連れておでかけしましたか? 私の病院は2週間検診あるのでその時に久しぶりに 外に出ます。 だいたいみなさんはどれくらいで外に出ましたか? 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 病院 新生児 検診 おでかけ 2児mama(4歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント ab 1週間後に1週間検診、1ヶ月検診前に整形外科連れて行きましたよー😖🙌 10月10日 2児mama 2週間検診終わったら近くなら外出大丈夫ですかね?( ´:ω:` ) 10月10日 ab 上の子いると全く外出しないっていうのも難しいと思いますしお散歩程度とか5〜10分公園とかなら大丈夫かと思いますよ🤗 保育園や幼稚園に通っているのであれば送り迎えもあると思いますし、そういうのは仕方のないことですからね😭 ご自身の体調と相談してで大丈夫かと思います🥰 あまりにも人が多いとか人混みの中に行かないといけない… っていう場合は避けたほうがいいかとは思いますが😖 10月10日 2児mama なるほど! ありがとうございます(・ω・✌ 上の子がずっーと家に居てストレスになってるかと思うと可哀想で… 10月10日 ab うちも年子なんですが上がいて室内ジャングルジム購入しましたが、やっぱり当人からしたら外の方が良いんですよね😅 もうすぐ4歳となると2歳になるうちの子より体力も行動力も興味もありますし家の中だけではできることが限られてしまいますもんね😭😭 これからぐんと寒くやってきちゃいますしまだ暖かい今のうちに行けそうならお出かけしちゃっていいと思います☺️! 10月10日 2児mama ほんとに上の子は公園行きたい言ってくるので2週間検診終わってから少しだけ公園に連れていこうと思います!(・ω・✌ 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama
2週間検診終わったら近くなら外出大丈夫ですかね?( ´:ω:` )
ab
上の子いると全く外出しないっていうのも難しいと思いますしお散歩程度とか5〜10分公園とかなら大丈夫かと思いますよ🤗
保育園や幼稚園に通っているのであれば送り迎えもあると思いますし、そういうのは仕方のないことですからね😭
ご自身の体調と相談してで大丈夫かと思います🥰
あまりにも人が多いとか人混みの中に行かないといけない…
っていう場合は避けたほうがいいかとは思いますが😖
2児mama
なるほど!
ありがとうございます(・ω・✌
上の子がずっーと家に居てストレスになってるかと思うと可哀想で…
ab
うちも年子なんですが上がいて室内ジャングルジム購入しましたが、やっぱり当人からしたら外の方が良いんですよね😅
もうすぐ4歳となると2歳になるうちの子より体力も行動力も興味もありますし家の中だけではできることが限られてしまいますもんね😭😭
これからぐんと寒くやってきちゃいますしまだ暖かい今のうちに行けそうならお出かけしちゃっていいと思います☺️!
2児mama
ほんとに上の子は公園行きたい言ってくるので2週間検診終わってから少しだけ公園に連れていこうと思います!(・ω・✌