※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れて困っています。サイズアップした方がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

うんち漏れについてです!
もうすぐ生後2ヶ月になります、体重は約6キロ、お腹と太もも太めの男の子です👶🏻

さっき授乳が終わってげっぷさせようと思って縦抱きにしてたら、💩のにおいがするなあ、オムツ変えよう〜と思って置いたら、ブボボボボ!!と💩とおならの音😂

オムツ変えるのに服を脱がせたら背中にそれなりの量の💩が!!
今回の💩はいつも通り水っぽいのと、ちょっと細かい塊?も有りで、全体的に硬めって感じの💩でした。パサパサした感じの…笑
いつも水っぽいものだけなら前の方にも流れてきてて、オムツの中に収まってるんですが、今回は後ろにほとんど行ってました😅

今使ってるオムツはパンパースSテープタイプです!
今の袋が終わったらMサイズに変えるつもりです。(義母にパンパースMサイズを2箱貰ったからです)
それと最近ずっと太ももに跡がついていたので😅

今回たまたま漏れたのか、それとももうサイズアップした方がいいのか迷います😅
もう箱でオムツ貰っちゃったので今のところパンパースを使うつもりでがオムツの種類を変えてみるべきなのか…
とりあえず次からは8の字で止めようとは思っていますが、オムツどうしたらいいのか、アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

コメント

すいか

パンパースは漏れる子が被いって聞きました😢
うちは色々試した結果、メリーズが一番良かったです😆

• かるぴん

かるぴん

メリーズ人気みたいですね😳
    試してみたいけどパンパース貰ったのどうしよう〜って感じです😂

• 10月10日
みな

大変でしたね😱

うちの子も今6キロくらいの女の子です。

新生児用のときにパンパースを使ってましたが、漏れると背中にいったりしてたので、メリーズに切れるタイミングで変えました。

今はSサイズですが、8キロまで、とあるので、しばらくはSでいこうと思ってます。

まぁ漏れる時はメリーズでもおしり周り漏れます。

でも貰ったのがあると、勿体ないですもんね😥
とりあえず使い切って、メーカー変えてみては?
パンパースも人気ありますけどね☺️

• かるぴん

かるぴん

うちは背中漏れはさっきが初めてでした😅びっくり笑
    メリーズならSでもまだ大丈夫なんですね😳
    漏れる時はなんでも漏れますよね笑
    とりあえずSさっさと使い切って貰ったMも試してみて無理そうだったらメリーズ試してみます!!

• 10月10日
k.kまみー

うちもパンパースで漏れてメリーズに変えました💦お母さんがパンパースのオムツを大量に買ってくれて、嬉しいけど少し困りました笑

うちの息子も昨日の夜に…ぶりぶりーで漏らしました😂

• かるぴん

かるぴん

最初がパンパースなだけに大体貰うのパンパースですよね😂しかも大量に笑
    夜に漏れるのはしんどいですね😭やる気が…笑

• 10月10日
かなピンママ

上の子が新生児の頃はパンパースを使ってましたが、成長と共に背中漏れして、サイズアップしたり、おむつを変えたりと試行錯誤しました💦💦
下の子の時は上の子の時があったので、新生児の頃はパンパースで生後3ヶ月か4ヶ月くらいにグーンに変えたところ、うんち漏れはたまにあるくらいに抑えられましたよ😊

• かるぴん

かるぴん

下半身太めだとメリーズかグーンあたりがいいんですかね?🤔
    初めてのうんち漏れだったのでびっくりです笑
    貰ったの勿体ないですが色々試してみます😭

• 10月10日
  • かなピンママ

かなピンママ

下半身太めだとグーンやメリーズがいいかもしれません🌸
    グーンでもウンチの量が多いと漏れる時は漏れますが、パンパースほどではなかったです😅
    ウンチ漏れは凹みますよね😔💦💦
    年後シスターズが赤ちゃんの頃ウタマロ石鹸を使って、夜中でも黙々と洗ってたの思い出します😅

• 10月10日
  • かるぴん

かるぴん

なるほど☺️
    どのオムツでも漏れる時は漏れますよね😱
    わたしもウタマロ使ってます笑
    今回は赤ちゃん置いていた私の枕のカバーにも💩ついちゃったので、もしこれが布団だったら…😱😱😱しかも夜中だったら余計に凹みます😭

• 10月10日