赤ちゃんのオムツが漏れて困っています。サイズアップした方がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
うんち漏れについてです!
もうすぐ生後2ヶ月になります、体重は約6キロ、お腹と太もも太めの男の子です👶🏻
さっき授乳が終わってげっぷさせようと思って縦抱きにしてたら、💩のにおいがするなあ、オムツ変えよう〜と思って置いたら、ブボボボボ!!と💩とおならの音😂
オムツ変えるのに服を脱がせたら背中にそれなりの量の💩が!!
今回の💩はいつも通り水っぽいのと、ちょっと細かい塊?も有りで、全体的に硬めって感じの💩でした。パサパサした感じの…笑
いつも水っぽいものだけなら前の方にも流れてきてて、オムツの中に収まってるんですが、今回は後ろにほとんど行ってました😅
今使ってるオムツはパンパースSテープタイプです!
今の袋が終わったらMサイズに変えるつもりです。(義母にパンパースMサイズを2箱貰ったからです)
それと最近ずっと太ももに跡がついていたので😅
今回たまたま漏れたのか、それとももうサイズアップした方がいいのか迷います😅
もう箱でオムツ貰っちゃったので今のところパンパースを使うつもりでがオムツの種類を変えてみるべきなのか…
とりあえず次からは8の字で止めようとは思っていますが、オムツどうしたらいいのか、アドバイスいただきたいです🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- かるぴん(5歳3ヶ月)
コメント
すいか
パンパースは漏れる子が被いって聞きました😢
うちは色々試した結果、メリーズが一番良かったです😆
みな
大変でしたね😱
うちの子も今6キロくらいの女の子です。
新生児用のときにパンパースを使ってましたが、漏れると背中にいったりしてたので、メリーズに切れるタイミングで変えました。
今はSサイズですが、8キロまで、とあるので、しばらくはSでいこうと思ってます。
まぁ漏れる時はメリーズでもおしり周り漏れます。
でも貰ったのがあると、勿体ないですもんね😥
とりあえず使い切って、メーカー変えてみては?
パンパースも人気ありますけどね☺️
-
かるぴん
うちは背中漏れはさっきが初めてでした😅びっくり笑
メリーズならSでもまだ大丈夫なんですね😳
漏れる時はなんでも漏れますよね笑
とりあえずSさっさと使い切って貰ったMも試してみて無理そうだったらメリーズ試してみます!!- 10月10日
k.kまみー
うちもパンパースで漏れてメリーズに変えました💦お母さんがパンパースのオムツを大量に買ってくれて、嬉しいけど少し困りました笑
うちの息子も昨日の夜に…ぶりぶりーで漏らしました😂
-
かるぴん
最初がパンパースなだけに大体貰うのパンパースですよね😂しかも大量に笑
夜に漏れるのはしんどいですね😭やる気が…笑- 10月10日
かなピンママ
上の子が新生児の頃はパンパースを使ってましたが、成長と共に背中漏れして、サイズアップしたり、おむつを変えたりと試行錯誤しました💦💦
下の子の時は上の子の時があったので、新生児の頃はパンパースで生後3ヶ月か4ヶ月くらいにグーンに変えたところ、うんち漏れはたまにあるくらいに抑えられましたよ😊
-
かるぴん
下半身太めだとメリーズかグーンあたりがいいんですかね?🤔
初めてのうんち漏れだったのでびっくりです笑
貰ったの勿体ないですが色々試してみます😭- 10月10日
-
かなピンママ
下半身太めだとグーンやメリーズがいいかもしれません🌸
グーンでもウンチの量が多いと漏れる時は漏れますが、パンパースほどではなかったです😅
ウンチ漏れは凹みますよね😔💦💦
年後シスターズが赤ちゃんの頃ウタマロ石鹸を使って、夜中でも黙々と洗ってたの思い出します😅- 10月10日
-
かるぴん
なるほど☺️
どのオムツでも漏れる時は漏れますよね😱
わたしもウタマロ使ってます笑
今回は赤ちゃん置いていた私の枕のカバーにも💩ついちゃったので、もしこれが布団だったら…😱😱😱しかも夜中だったら余計に凹みます😭- 10月10日
かるぴん
メリーズ人気みたいですね😳
試してみたいけどパンパース貰ったのどうしよう〜って感じです😂