※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

週一、二のウォーキングで安産になるか不安。運動は少ししたほうがいいですか?

29週です
ウォーキングをすると安産になるってよく聞くのですが全然運動する気になれず歩くとしたら週一、二のお出かけの時くらいです

少しは運動したほうがいいですか?

コメント

yun

無理にすることはないと思います😊
ストレッチしたり、体調のいい時は駅のエレベーターやエスカレーターではなく階段を使ってみたり、少しずつでいいと思いますよ!

70

私ずっと運動毎日して、掃除や雑巾がけも毎日やっていましたが超絶難産でした🤣
必ずしも安産になる訳では無いと思いますが、やらないよりはやった方がいいかな?くらいで、できる範囲でいいと思いますよ🤗

切迫早産だとか頸管が短いとか言われて無ければ、出来るだけ動いた方がいいと思います✨

私は、臨月入ってからめちゃくちゃ歩きました!!
雨とかで出られない日は、テレビ観ながらストレッチしてました。

安産の為でもありましたが、里帰りで暇だったので、とりあえず動いてました😅

そのおかげか、病院ついてからすんなり産まれましたし、産後の回復も早かったです。
助産師の方に、「スポーツしてた?すごい体力ね」と褒められました☺️

mama

私も、妊娠し始めて極端に動かなくならないように、買い物などに自ら出かけて無理のない程度に歩くようにしてます!
ただ外を歩くだけだとつまらないですから😨