その他の疑問 4月7日に出産しました。会陰切開の傷は順調に回復したのですが、肛門の… 4月7日に出産しました。 会陰切開の傷は順調に回復したのですが、肛門の奥の辺りに特に排便時に刺すような激痛が走り、辛いです。 産前にももう少し軽いですが同じような痛みがありましたが痔ではなさそうだと言われました。 今は1日中痛く、円座クッションもあまり意味がない程です。。 同じような肛門痛の、経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年4月18日 お気に入り 会陰切開 出産 出産しました ニャンコロジー(9歳) コメント aoi𓇼mama 私は出産してから痔になりましたよ! 中にイボなできたみたいで… 心配なら肛門科のある所で診てもらった方がいいと思います!産婦人科だと限度があるので! 4月18日 ニャンコロジー 出産後にやはり痔になったのかもしれませんね… 早めに病院行こうと思います。 ありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャンコロジー
出産後にやはり痔になったのかもしれませんね…
早めに病院行こうと思います。
ありがとうございます!