※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

日焼け止めって子供に毎日塗ってますか?

日焼け止めって子供に毎日塗ってますか?

コメント

きなこ⭐︎

塗ってないです!
皮膚科の先生に聞いたら、いまは散歩程度で塗ってる人多いけど、それだと逆に身体によくないから、海とかバーベキューで長時間日光に当たるなら塗らなきゃだけど、お散歩や買い物、公園程度なら塗らなくて大丈夫と言われました😊

• ななみ

ななみ

そうなんですね!
    私も最初は塗ってなくて…プール行きすぎて凄い焼けちゃって…😰💦💦
    それから塗るようになったんですけど夏は特に公園とか行くだけでも…
    でも、今涼しくなってきてたけど陽が結構出てて悩み所でした!
    塗らなくても大丈夫なんですね🤔🤔‼️
    ありがとうございます😊❤️

• 10月10日
メメ

毎日は塗ってないです💦
真夏や夏前はなるべく塗ってましたが、帽子とかで防ぐことも多いかな。

• ななみ

ななみ

そうなんですね!!!
    やはり夏中心に塗って今くらいの季節は涼しくなってきましたが昼間は陽も結構あるので塗った方が良いのか悩んでる所でした!

• 10月10日
ゆきち

長時間外にでる時(プールとか動物園いくくらいの長時間)くらいしか塗ってないです✨

• ななみ

ななみ

そうなんですね‼️‼️

• 10月10日
キウイ

私が面倒なので塗ってないです。本人も塗られるのイヤみたい。
保育所でほぼ毎日外遊びしてるので、けっこう日焼けしましたねぇ。健康的に見えます^ ^

• ななみ

ななみ

塗るの嫌がりますよね…
    娘もプール行きすぎて焼けちゃいました😰😰
    公園も行きすぎて…

• 10月10日