コメント
やん
うちも小児科に立ててもらったスケジュールではヒブの追加は1歳前から受けれるようになってます!
先生からもヒブだけは1歳前に打てると説明されました😊
ママリ
打てますが、我が家は1歳で打つのは他にたくさんあるので1回で済むように誕生日に全部同時に済ませました😁
-
にこ
回答ありがとうございます!
全部一緒に打たれたんですね!!
私もそうします✨
インフルエンザの予防接種子どもさん受けられますか??- 10月10日
-
ママリ
昨年は私が妊婦だったのでインフル1回目も1歳の日にまとめて打ちました。
うちは未就園児で引きこもり系なので今年は大人だけ打ちます😅- 10月10日
-
にこ
インフルもまとめて受けられたんですね✨
あまり外に出なかったら大人だけで十分ですよね!!
参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月10日
やん
でもうちは1歳のやつとまとめてやる予定です!
にこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨
1歳になって打たないといけないものが多いので、早めにヒブだけ打ってもらうべきですかね?😭
すみません、質問なんですがインフルエンザワクチンは子どもさん打たれますか??
やん
ヒブだけ早めでもいいし、まとめてでもどちらでもいいと先生が言ってたのでうちは上の子もまとめてやったので下の子も同じようにする予定です!
子供二人ともインフルエンザワクチンしますよ!11月に2回するように予約取りました😊
にこ
まとめたほうが親も子供も楽かもしれないですね!!
私もそうするようにします✨
下のお子さんも受けられるんですね✨
調べてると効果ないとかいろいろ書いてたので悩んでました!!
やん
1歳未満は効果ないとか病院によっては受けられないとか書いてありますよね😅
うちは上の子は保育園通ってるし旦那が3年連続インフルエンザにかかってるのでそれが怖くて下の子も受けさせます😵
にこ
いろいろ書いてありますよね、、
でも受けたほうがもしかかった時に少しでもマシなら受けさせてあげたほうがいいですもんね!!
明日病院行くので受ける方向で相談してみます✨
3年連続旦那さんかかっておられるのは心配ですね💦
インフルエンザが流行る時は出来るだけ外出控えるつもりなんですが12月が誕生日なので写真館やお出かけなど予定してるので受けれるならしたほうがいいですよね💦
やん
かからないのが一番いいのですが万が一インフルエンザになって子供が苦しんでいる様子をみたらやっぱりあの時受けてたら…とか思っちゃいそうで😵
せっかくのお誕生日のお出かけですもんね😊
もうすぐ1歳さんだし私なら受けさせます!その方が気持ち的にもどーんと構えられるので🤣
にこ
そうですよね😊
他のワクチンに比べても副作用も少なそうなので打とうと思います✨
質問以外の相談ものっていただいてありがとうございます💕