9ヶ月の息子がいて、二人目の妊娠が予想外。出産は来年6月上旬で、旦那は船乗りで帰ってこない。心配と不安があり、助言が欲しい。
夜分遅くに失礼します……
このアプリにだからこそ書ける不安を書かせて下さい。
今、9ヶ月の息子が居ます。(今月で10ヶ月)
そして、二人目の妊娠が昨日分かりました👶🏻二人目の
妊娠は予想外でした。でも妊娠が分かった時嬉しい反面
すごい驚きと、不安で押し潰されそうな気持ちでした。
やっと一人目がここまで成長し、やっと生活が
ある程度落ち着いてきた中での二人目の妊娠が発覚……
また、1からか。一人目の息子に寂しい思いをさせないか。とゆう不安。二人目の出産予定は来年の6月上旬。
今現在、家を建てており、完成が来年の5~6月頃。出産前後にかなりバタバタになるかと思うと気持ちがやられます。もちろん周りに手伝ってくれる方はたくさんいるので手を借りるつもりです!
そしてなにより一番の心配は旦那が船乗りで2ヶ月半程
帰ってきません。2ヶ月半船乗って休暇が20日間です。
ほぼほぼ私1人で2人の面倒を見ることになるのですが…
想像も出来ないくらいの大変さ、、既に目に見えます。
本当に私が1人でこれからやって行けるのか。とても不安で考えれば考える程なぜか涙がとまりません。
こんな弱い母親でいいのでしょうか。何か心強い言葉が欲しいです……。もちろん二人目は産むつもりで居ます!!
旦那が居なくても二人子育てされてる方!アドバイスなどあったらぜひ教えて頂きたいです😌お願いします。
- N(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予想外なのに避妊は
しなかったのですか?
想像も出来ないくらいの大変さ
かと思いますが、周りの手を沢山
借りれるなら問題はないかなと
思いますよ( ˙༥˙ )
れみ
赤ちゃんは授かりものだなぁと本当に思います。欲しくてもできなくて辛い思いをする人もたくさんいますし...
なので私個人の考えでは
2人目のお子さんがNさんの来てくれたことは奇跡だと思います。
お気持ち察します...不安でいっぱいだと思いますが😢周りの方に協力をしてもらいながらでも子育てがんばってください。いつか子ども達が成長してママさんを助けてくれると思います🍀
出産、子育ての大変な時期は人生で今しか経験できないことですし、頑張り時なんだと思います!応援しています🥺
-
N
ご丁寧なご回答ありがとうございます!😌
本当に赤ちゃんが自分のお腹にまた授かれた事、自分自身が一番奇跡を感じております!!
はい!まだまだこれからが本当に踏ん張りどきなんだと思えました。今しか経験出来ない事ですよね😭❤前向きにこれから頑張っていこうと思います!!!夜分遅くにも関わらずご回答頂きありがとうございました🥺- 10月10日
sea
頭で考えると不安しかないですよねー。
私もそうでした!
周りは知り合いも家族もいないし、
旦那も仕事で遅いしで、、
自信なかったです。。
2人育児慣れた今でも大変ですが😂😂
こうしたらこーだったから
次はこーしてみよう。とか、
この時間この子はこーだから
今これしとこう!とか
実際子どもが2人になってから、
2児の母になっていけばいいのかと🤔
可愛い宝物が増えるだけですよ❤
-
N
泣けちゃいました😭😭
ありがとうございます、、
子供が2人になってから2児の母になっていければいい。そう考えを持つとだいぶ気持ちが和らぎました😌
本当にそうですよね!!!❤
遅い時間にすいません!ご回答ありがとうございました🥺- 10月10日
Mama
私も1人目の産休明けで仕事復帰してすぐに妊娠が発覚しました😊嬉しい反面、すぐに妊娠してしまって罪悪感もありました…
旦那や実母の助けもありますが、やはり1人と2人じゃ、ずいぶん違います😭😭まだまだ子供2人連れて外出する勇気はありません😭😭
でも幸い、人手があるようなので大変なときはうまく頼っていけば大丈夫だと思います🥰✨
-
N
あたしもそろそろ仕事復帰の時期に二人目妊娠発覚だったのですごい会社に対しての申し訳なさでだいぶ頭を抱えました。😢
そうですよね!😭二人居るだけで全然違いますよね😭
ありがとうございます!!🥺
周りに協力してもらいながら頑張っていこうと思います😌
きっと二人目のお子さんがある程度成長したら外出もこれからもっと楽しくなりますよね😆💓それまでは大変でしょうが生協など利用しながら
買い物を楽にしたり工夫して
お互い頑張っていきましょう😩応援してます!!!ご回答ありがとうございました!😆- 10月10日
N
避妊はしていませんでした。旦那の希望で。
二人目は本当に予想外でしたが私のお腹に来てくれた事はなにより嬉しかったです!
でも二人目産まれたら生活がどんな風に変わってしまうのか、一人目に負担がどのくらいかかってしまうのかすごく悩んでて…。
でもまぁ、なるようにしかならないですし、前向きに頑張って行こうと思います!ご回答ありがとうございました!