※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坦々men
子育て・グッズ

外出時の調乳について水筒を購入しようと思います。湯冷まし用にペットボトルを持ち歩く方法や、ペットボトルが常温になると湯冷ましにならない可能性について悩んでいます。皆さんはどのように持ち歩いていますか?

外出の際の調乳についてです

水筒を購入しようと思います
お湯用に350ml
湯冷まし用に350ml購入しようと思いましたが

湯冷まし用に赤ちゃん用の水のペットボトルを
持ち歩いているという方のコメントを拝見し
わざわざ湯冷まし用よ水筒を購入せず
ペットボトルを持ち歩けば良いのではないかと
思いました。

しかしペットボトルも常温に戻ってしまったり
すると湯冷ましにならないのかな?と思ったり、、。
夏場になると不衛生になるのではと思ったり、、、。

皆さんはどのようにして持ち歩いていますか?

コメント

🧸𖤣𖥧

湯冷まし用のはわざわざ用意せず、ペットボトルを使ってましたよー!
夏場でも室内に持ち込みますし、そこまで衛生面を気にしませんでした😅

初ママにゃんこ

私は行く場所によって持って行ったり持って行かなかったりしてました。
大きいショッピングモールなんかは調乳用のサーバーが置いてあったりするので。
でも、お水はなるべく持ち歩くようにしてました。

外出のときは
液体ミルクにしてます
常温でいけるので便利でした

さくら

まさにペットボトルで湯冷まし用のお水使ってます!

夏場とはいっても炎天下の外に出しっぱなしという訳ではなくショッピングモールぶらぶらしたりなので保冷がついてるペットボトルカバーに入れてたぐらいでした!

常温に戻ったときはお湯を少なめに入れて、湯冷ましのお水を多めに入れて調節してます👍

はじめてのママリ🔰

湯冷まし用の水筒を用意して、湯冷ましで作った氷と湯冷ましを水筒をに入れて持ち歩いていました😊夏は足りなくなったり、温くなってしまったらコンビニなどで水を買いました。