吐き出させてください。長くなります。旦那と喧嘩しました。結果仲直り…
吐き出させてください。長くなります。
旦那と喧嘩しました。結果仲直りしたのですが、話し合いはline。仲直りしたのは喧嘩の翌日の夜。
旦那は喧嘩になると、外出します。無視します。
帰ってこなくなります。
喧嘩の末、『帰ってこなくていいよ。』と言った時は10日間帰ってきませんでした。どうしてるの?と聞いたら『○○に帰って来なくていいと言われたから。』と。
喧嘩した後の、連絡はいつも私からです。話し合いのきっかけを作るのも私からです。
放っておいたらずっーとそのままです。現に10日間帰ってきませんでした。
小さい子どももいるのに。無責任に思えて。
『お小遣い制にして』と言った時は『嫌だ』と意思を伝えるのに。『帰ってこなくていい』は私が言ったから。何も考えず、私のせいにしてる用にしか思えません。
ゴミをゴミ箱に捨てないのも注意すると、『○○が寝てたから。音がして起こすと思って。』起きてるときに、注意すると、『お世話があったから』服をきちんと着せてと言うと『動くから』人のせいにします。
喧嘩する度、仲直りまでの時間が長いほど、愛も覚めていきます。10日帰ってこなかった時は、家事が楽過ぎて💦旦那の必要性を見失いました💦別居、離婚して、旦那の事考えたくないです。
こんな事で離婚や別居考えるの、やっぱり考えが甘いですか?我慢して一緒にいるべきですか。そもそも我慢するほどの事でもないのかな。なんだか分からなくてなって来ました。
- もち(5歳11ヶ月)
コメント
むちむちのゴニョゴニョ
失礼ですみません😣💦
なんだか考え方が子どもっぽい旦那さんですね😵💦
m10969
しんどいですね💦
正直私の意見ですが
夫婦に必要なコミュニケーションができないとなるとかなりしんどいかなと😖
昔からそんなかんじなんでしょうか?旦那さんは💦
我慢も必要だと思うんですが
これはちょっとこの先のことを考えると
私なら無理かもです😖
子供が大きくなってきて真似したらとか
色々考えてしまいます。。。
1度本気で離婚や別居をかんがえてらっしゃるなら伝えて話し合ってみてはどうでしょうか?
その話し合いさえも無理なら
もう私ならそれが結果かなと💦
-
もち
返信ありがとうございます。(;_;)
付き合ってる時からこんな感じです。避け続けるだけじゃなく、話し合いの機会を作る事を旦那からもしてほしい。と言う事も言い続けています。
多分、直らないでしょう。
やっぱり…。真似しますかね(;_;)
実は、好きと言うと気持ちがなくなってきてる事は伝えちゃったんです💦そしたら、『離婚する?』『気持ちがないのに一緒にいるのも辛いでしょ』って。旦那らしいなって思っちゃいました(^^;)
きっと離婚の理由も『嫁が言ったから』なんですかね💦笑
娘。真似したら嫌だな(;_;)真剣に考えみます💦ありがとうございます(>_<)- 10月9日
mi♡
旦那じゃないけど元彼でそーゆう人いました😂
家から結構遠い場所を車で走ってる最中に喧嘩になって私が『降りろ、歩いて帰れ』って言ったら本当に車から降りて3時間かけて歩いて帰ってきた時ドン引きしました笑
結婚前提までいきましたが結婚しなくてよかったです😂面倒くさいですよね!全然考え甘くないと思います!
-
もち
返信ありがとうございます。(;_;)本当に面倒くさいです!結婚しなくて正解です!!!!
毎回の事で、慣れては来てますが💦喧嘩した後、原因は何なのかどうして欲しかったのかどうして行ったらいいのか考えても、本人はいないので、ずーっとモヤモヤ考えちゃいます。(;_;)それも疲れてしまって。
旦那は、きっと何も考えず羽を伸ばしてるんでしょうけどね(-_-)- 10月10日
あなな
出ていってる間もお金は入って来るなら私な、全く問題ないですけどね〜😅
現に出張中の今とっても楽ですし。
-
もち
返信ありがとうございます。出張楽ですよね😂うちあまりなくて💦出張とか理由があって出て行くなら全然良いんですが、喧嘩の理由も、相手の気持ちも帰ってくるのかこないのかも分からないので、ずーっとモヤモヤしてるのが本当に疲れて…。
お金も💦大事ですよね(-_-)- 10月10日
もち
返信ありがとうございます。(;_;)
やっぱりそうですよね。
なんだか、私が気にしすぎなのではと💦だんだん分からなくてなってきて(>_<)
直らないので、結婚続けるならずっーと付き合わなきゃいけない事に少し疲れました。
むちむちのゴニョゴニョ
少しでも改善してくれようとしてくれたら嬉しいんですけどね。
ただ、もう嫌になって話し合いしないのは最悪なので、私の場合だったらもう離れる覚悟をもって話し合いしますかね😣💦
もち
そうですよね。話し合いしかないですよね。お返事くれてありがとうございましたm(__)m少し気持ちも落ち着きました。また、頑張ります(^^)