新生児の育児で戸惑っています。授乳サイクルでご機嫌な時間が少ないです。上の子優先で放置することがあり、泣き声が辛いです。お腹が空いているのか不安です。沐浴時にお腹が張ることがあるのは普通でしょうか?
連続で質問失礼します。
久しぶりの新生児の育児で、こんなだったっけ!?といろいろ戸惑っております😳
・授乳→寝る→起きて泣く→オムツ替え→授乳→寝る…のサイクルで、起きてご機嫌にしてる時間が全然ありません。この時期は仕方ないですか??
・上の子がいるので上の子優先にすると泣いててもどうしても放置してしまう場面があるのですが、もともと子どもが泣いてるのを放置するのが苦痛で、切なそうな泣き声聞くとなんか悪いことしてる気がしてしまいます。抱っこできるときはするのですが、難しいときはみなさん何分くらいなら放置しときますか??
・泣いてるときに私以外(母や父や旦那)が抱っこすると泣き止むのですが、私が抱っこしてもなかなか泣き止まないのでついついおっぱいに頼ってしまいます。口をペロペロというかチュパチュパさせてるのってきっとお腹すいてるんですよね??たとすると四六時中お腹空いてるようですが😭
・沐浴で裸にしたとき、お腹がポンっ!と張っている?と思ったのですが、新生児の体型ってそんなもんでしょうか??おしっこ、うんちは出ています。
まとまりなくいくつも書いてしまいましたが、この中の1つだけでもいいのでご意見等いただけるとありがたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- ゆいたんママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
m🤍
・お子さんにもよりますがうちの子もその頃は四六時中泣いてるような子でした😇
新生児ってそんなもんだと思います👍
・全く同じタイプです!本気でしんどい時は泣いてても放置してました😭5~10分ぐらいですかね?
・おっぱい貰えるとか口が寂しいとかじゃないですかね😊?ママ以外が抱っこして泣き止むのはうちもありましたし、よく聞きますしよくある事ですよね😊
・新生児の体型そんなもんだと思います!可愛いですよね🥰
参考にならなかったらすみません🙇♀️
ゆいたんママ
すべての質問にお答えいただいてありがとうございます🥰
いろいろ心配でしたが、そんなもんだと言ってもらえると安心します☺️✨
コメント