※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

歯磨きジェルは必要でしょうか?フッ素入りのジェルが虫歯予防に効果的か知りたいです。

歯磨きジェルって必要ですか?
今まで歯磨きの時に、歯ブラシをただ水で濡らしてやってました。
フッ素入りのジェルとか使った方が虫歯予防できますか?今更なのですが、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

フッ素は確かに虫歯予防になると聞いたことがありますが、発がん作用があると聞いたこともあり、怖くて使ってないです。

水でしっかりと念入りに歯磨きをやってあげるのが一番なのではないかな?と思っています。

みひろ◡̈❤︎

使ってますよー!!!
検診でも使ってる言うと
継続してねって言われましたよ

ヤンヤンつけボー

定期検診でフッ素入りの歯磨きジェルを使って!と言われたので歯磨きを開始した頃からずっと使ってます。

RHMM

フッ素入りの歯磨きジェル使ってます!!歯科検診でも勧められたので☺️今のところ歯石や虫歯はありません!

nana

フッ素については賛否両論なのて調べて自分で決めた方がいいです🙆‍♀️
私のところはフッ素は自分で歯医者でするか市販の歯磨き粉を使ってくださいという指導なのですが、歯磨き粉をつけるとそれを舐めて終わりなので使ってません(笑)
水だけで磨いてます😂