※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のお鼻の手入れで綿棒使用について、鼻の穴の奥に入れるのは怖いと感じています。お風呂上がりのお鼻の手入れについて、綿棒で鼻の穴の入り口をやるのは適切でしょうか?

お風呂上がりのお鼻の手入れについて。

新生児のお鼻の手入れで綿棒使いますが、たまたま看護学生の子が沐浴の説明をしてくれて、鼻の穴の入り口をくるりと綿棒でやるような感じで言われましたが、そんな感じでいいのでしょうか?
たまに鼻がつまってるのかフガフガ言っている時はありますが、鼻の穴の奥に入れるのは怖いのでどうなんだろとふと思あました😀💦

コメント

つまっていて苦しそうなときは赤ちゃん用のピンセットで取ったりしていました🙌

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用のピンセットとかあるんですね!知らなかったです🥺
    ちょっと検索してみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月9日
とまと

そんな感じでいいと思います😊
お風呂上がりはネバネバしたのが入り口に出てくると思うので、綿棒回してクルクルと取ってました。
たまにくっついて奥の方のもスッキリ取れたりします✨
奥には入れない方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

上手にできてないのかなと思ったりしてましたが、そのやり方で合っているようで良かったです👍
    奥に入れるのって怖いですもんね💦大人でもやられるの怖いですし😅💦
    ありがとうございます😊

• 10月9日