※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
妊娠・出産

妊娠9週でつわりがつらく、仕事に集中できず悩んでいます。体調不良を隠して仕事をこなすのが辛い。周囲にもまだ妊娠を伝えていないため、気持ちが複雑です。

今日から妊娠9週です。
つわりがピークの時期とよく聞きますが、ほんとにそんな感じです。。
私は吐く程ではないですが、慢性的に二日酔い状態なのと、ゲップが多く1日40回以上出てます🤮ゲップがうまく出せないとすごく気持ち悪い…
自分よりもっとつわりが酷い人もいるし、仕事内容も顧客先へのアポを減らして社内業務メインに調整してもらってるから、せめて与えられた仕事はちゃんとやりたい…!
でも、全然集中できない…進まない…😭

ごめんなさいできませんって言えば代わってもらえるとは思いますが、吐くほどでもないしやっぱり心苦しい。
産休に入るときにはちょっとでも気持ちよく送り出してもらいたいし。

一部の人にしかまだ妊娠したことを伝えてないので、
体調不良を心配してもらうのも申し訳ない。
風邪みたいに休んだら次の日から元気になるものでもないし、体調管理できない人みたい😢あーあ。

どうしようもないことだし、終わりは来るし、
ほんとに辛い時以外は頑張らなきゃいけない。
うーん、辛いけど、頑張ろう!
短期集中で早く終わらせて寝よう!

ただのつぶやきでした😢

コメント

myk

お疲れ様です。責任感のある方なんですね!
でも、辛い、具合悪いのは他の人と比べるものでもないし、自分が辛いと感じたら辛いんです。それでいいんだけど思います。自分にしかわからないし、感じ方は人それぞれですもん!
これから頑張らなきゃいけないことは沢山あるので、今頑張らなくてもいいのでは?お腹で子ども育ててるだけでも頑張ってますよ!

ちなみに私もゲップすると楽でした!出ないときは炭酸水飲んでゲップ出してスッキリしてました!

• しいたけ

しいたけ

ありがとうございます。そう言ってもらえると少し救われます。
    下品ですが、豪快にゲェって出たときはちょっとスッキリしますよね。笑
    会社だと音が出ないように抑えるので、小さいゲップが出てもまだ残ってる感じがしちゃいます🤮

• 10月9日
みゆ

はじめまして!
悪阻辛いですよね……💦
私も、同じような感じでした!吐くほどでは無いけど、ずーっと車酔いみたいな。
ゲップも多かったです。ゲップは私の場合、炭酸をひたすら飲んで出していました。それで少しはスッキリ出来ていましたよ!

自分より酷い人が居る。って言う考えも凄く分かります。
けど、安定期に入るまではやっぱり無理せずご自身の身体を1番に考えて下さいね!!!!
ご無理なさらず😥

• しいたけ

しいたけ

ありがとうございます。
    わたしも本当そんな感じです!大きいゲップが出るとちょっとスッキリしますよね。赤ちゃんにやるみたいに、自分で背中トントンしたりして出してます🤮
    同僚の妊婦たちは、つわりないのかな?と思うくらい普通に仕事してたので、自分は大げさなのかなと思っちゃいますが、今は自分のことを大事にしたいと思います。

• 10月9日
ひょっこ

私も同じく9週です!
ほんとに、悪阻ピークな気がします。これよりさらに酷くなったら辛すぎます(涙)
私は遂に昨日吐いてしまいました汗
そうしたら、少しスッキリした気がします。
仕事のほうは、まだ言えてないので、普段通りしてますが、朝と夕方辛いですね…ほんと集中出来ないです。

つい、私も似たような境遇で書き込んじゃいました。
早く悪阻が終わって、楽しい妊活ライフ送れるように頑張りましょう!

• しいたけ

しいたけ

同じですね!私は昨日上司に「このくらいがピークなら何とか頑張れそうです」と言った矢先にそれを上回ってきたので、これよりまだ酷くなるのかもと思うと怖いです…😭
    おさまって来るまで、どこがピークなのかわからないのが辛いですよね!
    吐くのも辛そうですが、吐いたら少しスッキリしそうですね…!ずっと胃の辺りにあるモヤモヤ気持ち悪いものを出してしまいたい😭

ちょっとめげそうですが、あとちょっと頑張りましょうね!

• 10月9日