コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
2歳くらいなら井之頭動物園や羽村動物園がおススメです♪
小さくて回りやすいですし、動物園内に広場みたいな所もあって動物に飽きたとしても公園みたいに遊べます⭐️
娘は大きい動物園より小さい動物園で自分の足で歩いて、自分と同じ高さくらいに動物が目の前にいる!って言う方が興味関心&興奮度が高いです🤣
上野とか人多すぎて見えないですし😢
羽村はいつ行っても空いてるイメージですね(笑)
なんなら中に入らなくてもキリン見えますし(笑)

はちみつ🍯
動物園の名前を間違えてしまったため一度削除させていただきました🙏💦
私は多摩動物公園と富士サファリパーク、日本平動物園に行くことが多いです!
まだ息子は多摩動物公園には行ったことがないので、寒くなる前に(雪が降る前に)連れていこうと思っています😊
富士サファリパークも日本平動物園もふれあいコーナーや動物たちとの距離が近く、とても楽しんでいました。
日本平動物園にはちいさな遊園地?もあり乗り物に乗れるお子さんでしたらさらに楽しいかもしれないです。
-
ドキンちゃん
ご丁寧にありがとうございます💕
とても楽しそうですね😍
調べてみますね😆
詳しくありがとうございました🥰- 10月9日
ドキンちゃん
ご丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます💕
どちらも初めて聞いたので、調べてみますね😆
とてもいい情報ありがとうございました☺️❣️
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
井之頭動物園は、正しくは井の頭自然文化園です!
いつも呼んでる名前で書いちゃってごめんなさい😢
ここはリスが放し飼いされていたり、子ども用の遊園地とかもあるのでおススメです⭐️
羽村は有料ですが、いろんな動物に餌やりできる機会が多いです♪
なんせ人がいないので🤣
運が良ければ無料でハリスホーク(鷹)を広場で飛ばす姿を見れたり触れたりするので男の子は嬉しいかもしれません!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、ちなみにどちらも年少さんのくらいの子たちが遠足で行くような動物園です🦓
なので遠足とかぶると子どもで溢れちゃいますが😓
ドキンちゃん
本当に最高な情報ありがとうございます😭🙏💕
いろいろ教えていただき助かります!!
土日でも人が居ないんでしょうか??
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
羽村は特に人が少ないです⭐️
連休中とかでも穴場だと思います(笑)
井の頭は、多少人も増えますが大きい上野や多摩に比べたら全然少ないです♪
どちらも小さい動物園なので稼働が早いんだと思います🤣
羽村で夕方まで楽しんだら武蔵村山のイオンで買い物とか
井の頭はそのまま吉祥寺めぐりとか⭐️
それなりにその後の計画もたてれるので、一日中過ごすって人が少ないからかもしれません😀
ただどちらもショボい売店くらいしかない(特に羽村)ので昼食を終えてからとか、コンビニで買ってから行くとかの方がいいと思います!