※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食3週目にしてやっと食べれるようになりましたが、2回食はどういったタイミングで与えればいいのでしょうか??😭

離乳食3週目にしてやっと
食べれるようになりましたが、
2回食はどういったタイミングで与えればいいのでしょうか??😭

コメント

あいみ

ある程度食べられる様になってから1ヶ月後が目安みたいですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 10月9日
7

離乳食作りお疲れ様です💡

うちの場合なので参考になるかわかりませんが...
最初は...6時あたりに授乳をし、1回目を10時頃と2回目を14時ごろにあげていました!

多少の時間のズレはそんなに気にせずあげるようにしてました♪

6時ごろに起きず、寝ててくれることやおっぱいを飲まなくても平気な時は、8時ごろと12時ごろにあげることもありました💡

8時ごろと12時ごろなら大人の食事の時間に近いので、少しずつその時間に合わせていくようにしましたが、しばらくは、自分のご飯と子どもの離乳食を作って一緒に食べるなんて私には無理だったので...😅
無理なく進めていける時間でいいと思いますよ♪

• 7

7

タイミングって時間ってことではなかったですかね💦
    ごめんなさい🙇‍♀️

離乳食を初めて1ヶ月ってよく参考書には書いてありますが、うちの娘は食べる量ももあまりで、形態もなかなか進まなかったので、2回食にしたのは離乳初めて1ヶ月半くらい経ってから、最初は毎日ではなく、こちらのモチベーションと💦笑、子どもの調子のいい日に食べるって感じて進めてました!

• 10月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます!
    参考にします!

• 10月9日