※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

子供の風邪の病院基準は、熱なし、鼻水、目を擦る、食欲あり。薬に頼りすぎず、散歩などで様子を見るのは良いですか?外出時はウイルス対策をしています。

病院に行く基準は?

熱なし、鼻水、目を擦る、食欲ありです。

子供の風邪となるとどのタイミングで病院行けばいいかわからないです😅
先週の土曜日に病院で薬を貰って飲み終えましたが、
まだ鼻水出るので今は様子見です。
薬に頼りすぎて風邪への免疫がつかなくなるのも嫌なので悪化しない程度に散歩とかしてるんですがそんな育てかたっていいんでしょうか💧
(外出時はウイルスブロックスプレーして帰ってきたら手洗い。鼻周りは鼻水でカピカピしてるのでワセリン塗ったりしてます)

コメント

you

子どもがぐったりして元気がない、機嫌が悪いときは連れていきます。

熱がないときは、
私は耳鼻咽喉科に行って鼻水吸ってもらってますよ!鼻水と咳は睡眠の妨げになってかわいそうなので、そのときだけ薬飲ませてます。

• あず

あず

寝てる時は少し鼻が詰まってるのかいびきかいてます💧今よりも酷くなってきたら病院行きます😅

• 10月9日
あゆみ

鼻の薬はあんまり免疫関係ないと思いますよ!

鼻水が常に出てる感じなら私なら病院行きます。そして治まるまではなるべく安静にします。

鼻吸いするのが1日2~3回になったら病院は連れて行かないと思います。

• あず

あず

そうなんですか?!
    ちょろっと鼻水が出て透明です👶🏻今より酷くなってきたら病院連れていきます😅

• 10月9日