妊娠中のクラミジア感染で旦那の検査について相談。過去に感染経験あり、仲良し時はゴム着用。先生は検査必要なしと言い、自分は薬服用。旦那にも検査は必要でしょうか?
妊娠初期のクラミジアの検査は陰性で、中期の検査で陽性になってしまいました。。
クラミジアは過去に一回かかってますが2人とも完治しています。
妊娠してから旦那さんとの仲良しの時も必ずゴムはつけています。
先生からはなにも気にすることないよーの一言で旦那さんの検査云々のことはなにも言われませんでした。(私は薬を処方されて飲みました)
こういう場合でも旦那さんには一応検査してもらったほうがいいんですか?
※私も旦那さんもお互い浮気はないです。
回答待ってます🙇♀️
- MA(4歳9ヶ月)
コメント
えれのあ
女の人は元々クラミジアの菌を
持ってるからそれが発症するか
しないかだから気にしないで
薬飲んでたら治るよって
1人目妊娠中に言われたことあります🤔
ゴムを付けてるのであれば
大丈夫だと思いますよ😊
ままり
私も中期検査で陽性でした。
一応旦那さんも検査してもらいました!旦那は陰性でしたが😅もし、陽性だったら旦那さんにも薬飲んでもらいたかったので検査はしました!
-
MA
回答ありがとうございます🙌
念のため旦那さんにも検査してもらおうかなと思います!- 10月9日
マハロ
クラミジアは、性交のみで感染するわけじゃなくて、自身の抵抗力が弱まった時にも発症します^_^
なので、先生もその発言になったのではないかと思います^_^
気になれば旦那さんも泌尿器科に行くといいかもしてないですが、妊娠中のクラミジア発症はよく聞きます^_^
-
MA
必ずしも性交のみではないんですね!
旦那さんにも相談してみようと思います🙇♀️- 10月9日
MA
そんな軽い感じでいいの⁈と先生のこと疑っちゃいましたが、他の先生もそういう考えの人がいると聞いて安心しました😭