コメント
ママリ
歯医者で、歯磨き粉はまだつけなくていいよー!って言われたので、つけずに磨いています(^^)
7
うちの娘は葉が生えるのが早くて...5ヶ月にならないくらいにもう生え始めてました😅
まだうがいができないので、最初の頃は歯磨きナップのようなシートを指に巻き拭うタイプのものを使い、シリコンタイプの歯ブラシを口の中に入れたり握って慣れていくようにしました💡
歯磨きを嫌がることが一番大変だなと思ったので、しばらくは磨くというより口の中を見せることや歯ブラシが口の中に入るののに慣れることを重視してました🦷
その間、虫歯も心配なので、飲み物は麦茶か白湯、お菓子なども砂糖の入ってるものはあまり食べさせず、食後に必ずお茶を飲むようにしてました!
歯が増えてきたら、徐々にブラシのタイプのものを使うようにしていきましたが、今も歯磨き粉のようなものは使っていません。
現在16本歯が生え、先月初めて歯医者さんへ行きましたが虫歯などはなく状態もいいと言われました。
なので、うちの場合はもうしばらく歯磨き粉などは使わずに過ごそうかと思ってます♪
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
わあ😳💕とても早いですね!!
なるほどですね!
慣れさせていくの私もしようと思います👏
やっぱり苦手意識持たれたら大変ですもんね😖💦
貴重なご意見ありがとうございます😍♪
参考にさせていただきます!!♡- 10月9日
-
7
歯磨きってなかなか難しいですし、しかも虫歯にはしたくないから、ちゃんとしないとって不安ですよね💦
お互い頑張りましょう♪- 10月9日
-
ママリ
ありがとうございます🐹🌈
頑張ります!!♡- 10月9日
はるはる
歯磨き粉はうがいができてからでいいみたいなのでうちもまだ歯磨き粉つかってないです。
-
ママリ
そうなんですね😳
たしかに歯磨きの時うがいできないとですもんね!!
そのまま磨くだけします🌷- 10月9日
ママリ
そうなんですね🐹🌈
私もそのままで磨くだけしようと思います❤︎"